Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе отложили вопрос о закрытии школ на месяц

23 мая, 15:36

0
1293

«Знищувати школи це злочин», «Сьогодні ми. Хто наступний?», «Не дамо закрити рідну школу». С такими плакатами вчера на координационный совет пришли родители и учителя 23-ей и 61-ой школ. Напомним, что данные учебные заведения, в связи с реорганизацией, планируют закрыть.

Представители департамента образования горсовета отметили, что  в ходе проведенного в начале года аудита, выяснилось, что 21, 61 и 11 школы не отвечают необходимым требованиям. В них практически в 2 раза выше стоимость одного ученика, чем в среднем по городу, низкая заполняемость и плохие показатели по внешнему независимому тестированию.

В департаменте предложили родителям перевести своих детей в рядом расположенные образовательные учреждения. Родители возмутились. По их словам школы, которые находиться рядом, переполнены.

Представители 61 школы предложили не закрывать учреждение, а поменять директора на более молодого и креативного. Но депутат Нина Воробей ответила, что в связи с нынешними реформами в сфере образования данные школы все равно не выживут.

 «Да, закон «Про освіту» еще не вступил в силу. Но там четко сказана фраза - «Гроші підуть за дітьми». Тобто кожна школа отримає стільки коштів, скільки потрібно на одну дитину. И вопрос о том, существовать 11, 23 и 61 школам отпадет сам по себе. Школа просто не выживет».

Как оказалось городской голова не знал, что родители выступают против закрытия. По его словам директор департамента образования заверила его, что все вопросы с родителями обговорены и урегулированы. Теперь, как отметил мэр, Светлана Добровольская может не вернуться из отпуска на занимаемую должность.

 «Можно было б гораздо быстрее, где-то агрессивнее принимать решения, быть последовательной, быть честной. И всегда мы должны с вами иметь самую актуальную, самую правдивую информацию. Тесно общаться с родителями, с педагогами, с директорами. Этого диалога, к сожалению, нет. Поэтому у меня есть большие вопросы относительно ее выхода из отпуска».

При этом Вадим Бойченко заявил, что суть вопроса не в закрытии школ, а в создании для детей равных условий на получение образования.

 «Мы не выполняем с вами конституционное право для наших детей. У них нет равнозначного права на получение качественного образования. И вот те результаты ЗНО являются такой метрикой, каких мы хотим детей сегодня воспитать».

В итоге было решено снять вопрос с повестки дня на доработку. Вернуться к рассмотрению вопроса планируют через месяц.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев Премьер-министр РФ

Учителя - это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот
2016-08-04