Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Стипендия украинских студентов будет зависеть от рейтинга по факультету

25 мая, 10:16

0
1838

Министерство образования Украины изменило правила начисления академических стипендий. Размер стипендии будет зависеть от рейтинга студента по факультету.

Теперь чиновники планируют формировать рейтинг получателей стипендий на уровне факультетов ВУЗов. Сейчас они определяется на групповой специализации.

Изменением правил выплаты стипендий в Минобразования задались после выявленных недостатков недавно внедренной новой системы.

Отмечается, что формирование рейтинга планируется перенести с уровня специализации на уровень факультета.

Также планируется разрешить высшим учебным заведениям использование остатков стипендиального фонда для дополнительной поддержки студентов.

В частности, размер минимальной академической стипендии в профессионально-технических учебных заведениях составляет 415 грн, в заведениях I-II уровня аккредитации - 830 грн, в заведениях III-IV уровня аккредитации - 1100 грн. В то же время, размер социальной стипендии в профессионально-технических училищах составит 1000 грн, в высших учебных заведениях - 2000 грн. При этом академические стипендии президента Украины в ПТУ составят 1200 грн, в заведениях I-II уровня аккредитации - 1800 грн, в заведениях III-IV уровня аккредитации - 2300 грн.

Читайте также: В Мариуполе будет еще две украиноязычные школы

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Я не знаю, где Денис Кузьменко. Знаю, что его задержали за сепаратизм, за то, что он останавливал на пост-мосту пограничников. Кстати, мы всю эту информацию о его действиях передавали властям в Киев. Он очень активно здесь занимался сепаратизмом, мутил воду. У него еще брат есть, Дмитрий, который тем же занимался. Был у нас еще один «народный мэр» по фамилии Фоменко. Все они пытались быть здесь руководителями."
2014-07-10