Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Украинские школьники будут учиться по электронным учебникам

19 июня, 19:53

0
1236

Как заявила министр образования Лилия Гриневич, уже в скором времени украинские школьники будут обучаться с помощью электронных учебников.

По ее мнению, на электронные версии книг уйдет гораздо меньше денег. Также online-версии книг будут более интересны – они должны быть с интерактивными заданиями и мультимедийными приложениями. Это также, по словам министра образования, позволить учителям больше контролировать школьников.

«Мы уже двигаемся в направлении перехода на электронные учебники. Отныне издательства обязательно будет предоставлять МОН электронную версию учебника, но этого недостаточно – должны работать над мультимедийными приложениями, что есть в таких учебниках в большинстве цивилизованных стран мира. Есть даже государства, которые не закупают бумажные учебники – исключительно электронные», – рассказала Гриневич.

Также министр образования и науки Лилия Гриневич прокомментировала важность того, что ученики 1-2 класса будут учиться без оценок, а ученики 3-4 класса должны привыкать к балльной системе. Гриневич подчеркивает, что текущая ситуация с оценками является «карательной», передает «Слово и дело».

«Сегодня Украина имеет большие проблемы именно с идеологией оценивания — она карательная. В новой украинской школе (НУШ) будет создана стимулирующая система — где достижения подчеркиваются наравне с ошибками. При этом мы не будем снимать оценивание в начальной школе полностью. 1-2-й класс должен быть без оценок, но в 3-4-м дети должны привыкать к балльной системе.
Мы должны оценивать детей на основе компетентностных задач. Это касается и ВНО. Согласитесь, что наша профильная школа сейчас ориентирована именно на составление оценки. Без переориентации задач от действующей модели мы отойти не сможем», — отметила Гриневич.

Читайте также: В украинской системе образования больше не будет специалистов и кандидатов наук

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Часть депутатов, которые голосовали за это (законопроект №1558-1. - Ред.), оказывается, являются владельцами огромного количества валютных кредитов. Это просто коррупция, когда ты под себя пишешь закон, чтобы просто не возвращать деньги, еще и финансируешь кредитные майданы, пытаясь дестабилизировать власть. Не выйдет
2015-07-08