Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольская опорная школа откроет свои двери только после Нового года

16 августа, 15:28

0
1617

Мариупольская опорная 66 школа, которая еще в ноябре прошлого года была закрыта на ремонт, должна была быть торжественно открыта Президентом Украины 1 сентября этого года. Однако, как оказалось ко Дню знаний заведение отремонтировано не будет. В чем причина затягивания ремонта вчера приехал разбираться лично глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Объясняться перед губернатором вышел подрядчик.

По словам подрядчика сейчас проблема состоит в том, что не закрыты акты выполненных работ.

Александр Литвиненко, директор подрядной организации: «Было выданы деньги на финансирование работ. Чтобы заоктавать мы ждем документацию на основании которой мы можем закрыть это финансирование».

Кроме того, затягивались работы по причине постоянных корректировок проекта.

«Ключова проблема в тому, що проект був недосконалий. Ми 2 чи 3 рази корегували проект», - сказал Павел Жебривский.

На данный момент в школе не выполнен полностью ремонт ни на одном из трех этажей. Не приведена в порядок и пришкольная территория. Остаются проблемы и со стройматериалами. К слову, линолеум, по каким-то причинам покупали российского, а не украинского, производства.

Пожаловался подрядчик и на нехватку рабочих.

Александр Литвиненко, директор подрядной организации:  «На сегодняшний момент мы договорились с фирмами других регионов, потому что в Мариуполе на 3400 мы не можем найти рабочую силу. Приедут рабочие из Умани. Мы с городской властью договорились об их поселении».

Общая стоимость проекта теперь превысит запланированные изначально 60 миллионов гривен. А 1 сентября Петр Порошенко будет открывать не мариупольскую опорную школу, а покровскую, которую, к слову, начали строить позже мариупольской. Но, вот завершить успели, как оказалось, раньше.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Давайте вспомним то шоу, которое было недавно здесь разыграно лидером вашей фракции Максимом Бородиным. Вам было это приятно? Мне – нет
2016-06-30