Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские школы в новом учебном году: ремонт, замена дворников и новые правила обучения

23 августа, 13:12

0
2127

Подготовка к учебному году в школах Мариуполя движется к завершению. По словам заместителя городского головы Александра Кочурина из всех запланированных на этот год мероприятий, на сегодняшний день, выполнено 75 %. «Работы по тепломодернизации зданий будут продолжаться в нескольких учебных заведениях, но это  никоим образом на учебный процесс не повлияет», - заверил он.

Всего в этом году на модернизацию средних учебных заведений было выделено более 157 миллионов грн. Это совокупные средства из городского, областного и государственного бюджетов. Стоит отметить - это в разы больше, чем было выделено в 2016 году (тогда было выделено всего 18 миллионов гривен).

Также в этом году проводится капитальный ремонт двух учреждений - опорной 66 школы и технического лицея. Если ремонт школы идет уже год, то к капитальному ремонту лицея должны только приступить. К слову, финансирование на разработку проектно-сметной документации на проведение ремонта здания выделил американский фонд USAID. Вопрос относительно обучения учеников, на время ремонта, уже решен.

«Ученики 66 школы будут обучаться в 11 школе, а ученики лицея будут временно переведены в 23 школу», - рассказала начальник департамента образования Татьяна Братчикова.

Относительно планировавшегося решения о закрытии 23 и 61 школ - оно  отменено. «Данные учебные заведения будут функционировать, как и прежде», - заявил заместитель мэра.

В новом учебном году грядут и изменения. Первое касается первоклассников и связанно с распоряжением Министерства образования и науки.

«Теперь оценки у первоклассников будут конфиденциальны и доступны только педагогам и родителям, на собраниях классные руководители не будут озвучивать провалы и достижения, до 4 класса не будет балльного оценивания физкультуры, музыки, информатики и трудового обучения», - ознакомила с нововведениями Татьяна Братчикова.

Относительно слухов об изменениях каникул, начальник департамента образования успокоила родителей - в этом году все останется, как и прежде. Переход на триместры (неделя каникул после 5-6-ти недель обучения) планируется только с сентября 2018 года.

Второе изменение связано с решением горсовета заменить школьных дворников работниками «Зеленстроя». «Ранее сотрудники, работающие в школе отвечали за побелку бордюров, за уборку территории, но крупные проблемы (как спил сухостоя, системный покос травы) решить не могли. У нас родилась идея подключить к решению данной проблемы «Зеленстрой». Теперь каждой школе будет выделена сумма средств, чтобы заключить договор с коммунальным предприятием на уборку.  К каждой школе будет подключен 1 работник Зеленстроя и будет одна общая доля всего района бригада из 7 человек, которая будет заниматься комплексной уборкой территории», -  рассказал Александр Кочурин.

Пилотный проект будет запущен 1 сентября в школах Левобережного района, и если он будет успешен, с 1 января охватит школы всех остальных районов города.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Джордж Сорос Джордж Сорос американский финансист

Вместо того, чтобы кормить Украину крохами, Евросоюзу и его членам следовало бы рассматривать помощь Украине, как расходы на оборону
2015-06-24