Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

«Мариуполь может стать университетским центром»: в городе открыли новый ВУЗ

31 августа, 14:46

3
2622

В Мариуполь окончательно переехал еще один университет из Донецка - Донецкий государственный университет управления. Сегодня, на торжественную церемонию открытия, приехал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш и первый заместитель министра образования Украины Владимир Ковтунец. Новый корпус учебного заведения расположился в здании бывшего бизнес-центра, по улице Аэродромной, 7. 

34 аудитории и 6 лекционных залов с новой оборудованной мебелью и техникой теперь будут доступны для более чем 1000 студентов, которые обучаются в данном ВУЗе. Стоит отметить, что мебель и техническое оборудование было приобретено благодаря американскому фонду USAID, а помещение предоставил в аренду городской совет.  
«Сегодня у нас открывается новый этап. Мы пришли в Мариуполь всерьез и надолго. Уже сегодня, благодаря новому корпусу, мы сможем спокойно обучать 600 студентов, которые будут обучаться в нашем университете», - отметила ректор ВУЗа Светлана Марова.

Вадим Бойченко отметил, что данный университет должен способствовать изменению экономической модели развития города, а также выразил уверенность, что выпускники ВУЗа придут работать в муниципалитет.
«Я хочу, чтобы в Мариуполе сформировался образовательный кластер, благодаря которому сформируется рынок труда города. Это ключ к переходу города от индустриальной экономики к постиндустриальной. У нас сейчас в муниципалитете создано 2 новых департамента - департамент развития города и IT-департамент. И мы готовы будем принять 500 новых людей», - подчеркнул городской голова.

Владимир Ковтунец в свою очередь подчеркнул, что реформа образования уже вступила в силу, благодаря чему университеты получат большую свободу.
«У нас в образовании социализм. Государство должно финансировать не университеты, а успешных студентов. Теперь, после реформы, где будет больше студентов, там будет больше денег. А университет получит финансовую автономию, благодаря которой он сможет сам распоряжаться своими деньгами».
Кроме того, первый заместитель министра образования Украины выразил уверенность, что благодаря «ВУЗам - переселенцам» Мариуполь может стать университетским центром.
Напомним, что ранее в нашем городе открылся Донецкий медицинский университет и Донецкий юридический институт МВД.  

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Метинвест кроме как город травить выбросами ничего не дают
Они работу дают!
А что там делают метивестовские морды? какое отношение они имеют к образованию вообще?лишь бы засветиться на каждом мероприятии.Противно смотреть !


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев Премьер-министр РФ

Пенсиями будем заниматься по стране. Мы не можем сделать только в одном месте пенсии. Просто денег нет. Найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения
2016-05-25