Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Литовцы поделились с мариупольцами опытом интеграции детей с особыми потребностями

11 октября, 17:35

0
1247

Вопрос интеграции детей с особыми потребностями остро стал перед украинскими школами. Согласно новому Закону «Об образовании» во всех учебных заведениях должны быть созданы условия для инклюзивного обучения. Поделиться своим опытом в этом непростом вопросе в наш город приехала делегация из Литвы.

В 52 школе к приезду гостей подготовилась тщательно. В холле была организована выставка литовского фотографа Агне Дагните, а членов делегации ученики встречали с караваем. 

Иностранные гости не случайно посетили именно данное учебное заведение. С 2004 года в 52 школе стало вводиться инклюзивное образование детей. На сегодняшний день в учреждении действует восемь специализированных классов для детей с особыми потребностями. А в этом году была открыта комната арт-терапии и психоэмоциональной разгрузки.

Елена Баранюк, директор ОШ 52:

«Мы сотрудничаем со многими школами, учебными заведениями не только нашей страны, но и теперь уже выходим и на зарубежные организации. Мы хоти создать с ними проект, направленный на обмен опытом по работе с такими детьми».

Поддерживают создание данного проекта и литовцы. Они рассказали, что стали вводить инклюзивное образование уже довольно давно и уверенны, что их опыт будет полезен для мариупольских школ.

Вайда Алекнавичене, вице-мэр Йоникшского района (Литва)

 «Когда мы начали это делать все думали, что мы сможем интегрировать всех дети - и с легкими недостатками и с серьёзными проблемами, - но мы решили, что лучше чтобы дети, имеющие большие проблемы, учились в отдельных классах. Но они все встречаются на общих событиях школы, мероприятиях. Дети, которые с легкими проблемами  интегрируются в том же самом классе. А некоторые классы имеют учителя-пощника».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Революция достоинства подвела черту под российско-советским прошлым и под постсоветским периодом. Она установила четкую демаркационную линию и в пространстве, и во времени, и обозначила отчетливый рубеж, который отделяет и отдаляет украинский наш мир европейский от их русского мира
2016-11-21