Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе хотят построить общежития для иностранных студентов

16 февраля 2018 , 11:13

0
1783

Вопрос, который беспокоит многих мариупольцев – реформа образования. Недоукомплектованные школы и классы будут сокращаться. В связи с чем у родителей и педагогов возникает масса вопросов. Городской голова Вадим Бойченко на встрече с журналистами рассказал, зачем нужна оптимизация и как сделать так, чтобы молодежь не покидала Мариуполь.

«Мы должны развивать компетенцию, а не заучивание предметов. Когда выходим со школы отличниками, а через год все забыли. Нужно учить пользоваться своими знаниями. Мы выпускаем много выпускников, а они себя не находят.  Никто не планирует закрыть школы. Но в рамках децентрализации государство переложило на нас полномочия финансирования учебных заведений. На 70%. Фонд оплаты труда  - это 650 миллионов гривен.

Нужно эффективно управлять. Там где классы по 8 человек, где школы рассчитаны на полторы тысячи, а там 150 деток учатся, должны объединятся. Ни один учитель не останется на улице, у нас дефицит учителей. Нужно сокращать расходы, иначе у нас в бюджете не будет денег на строительство сортировочной линии, зачем брать кредиты на водоочистку, если мы не сможем его отдать», - говорит мэр.

Для того что бы молодёжь оставалась в городе, должно быть развитие. Не будет динамики – молодежь будет покидать город.

«Наша задача – привлекать молодёжь, в том числе и через ВУЗы которые,  у нас открылись. У нас появились иностранные студенты, им нравится в Мариуполе. Они хотят в Мариуполь. Нам важно создавать для них условия, чтобы молодежь хотела приезжать с других регионов. Тогда будет экономическое развитие.  Каждый иностранный студент  оставляет в Мариуполе в месяц тысячу долларов. У нас есть концепция, мы ищем возможность приобрести общежития, в том числе для иностранных студентов. Это развитие малого бизнеса, куда они понесут деньги – в сферу услуг.  Это фундаментально», - рассказал Бойченко.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Я не собираюсь содержать службу занятости. Я не собираюсь содержать безработных. Я собираюсь дать людям нормальную работу и нормальную заработную плату
2017-01-11