Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе активисты провели «антимитинг», посвященный реформе образования

5 марта 2018 , 13:51

0
1860

Реформа образования – один из актуальных вопросов, который волнует родителей и педагогов. Перед выходными родители мариупольских школьников в соц. сетях стали получать рассылку, с призывом прийти 4 марта в 12.00 к Драмтеатру на акцию против реформы образования. Проукраинские активисты увидели в данном мероприятии российскую угрозу. Они  заметили, что по сепаратистским пабликам в «ВК» и «Одноклассниках» неизвестные распространяют этот призыв от имени родительских комитетов. Поэтому патриоты призвали всех неравнодушных горожан прийти на своеобразный «антимитинг» и показать, что пророссийским силам в городе не удастся раскачать ситуацию, как в 2014 году.

 В воскресенье, на Театральную площадь явились более 60 человек, представителей общественности и родительских комитетов школ города. Собрание получило форму дискуссии, собравшиеся стали обсуждать тонкости реформы образования.

Как рассказал глава партии «Сила людей», депутат городского совета Максим Бородин, на данный момент только разрабатывается концепция реформы образования. «Рассматривается несколько вариантов. Первый из них – закрытие недоукомплектованных школ, т. е. школ, где обучается небольшое количество детей. Так, если в школах с высокой наполняемостью (для примера 1000 учеников) на одного ребенка из городского бюджета тратится 12000 грн., то в учебных заведениях с низкой наполняемостью (для примера 300 учеников) – 30000 грн. Это означает нерациональное распределение средств из городского бюджета.  Однако принятие такого варианта ставим множество практических задач. В первую очередь, как ребенку добраться до нового учебного заведения», - сказал он.

Еще один вариант – разделение на ступени. При этом, по словам Бородина, ни о каком конкурсном приеме в 10-й класс не может быть и речи.

Депутат также заверил собравшихся, что решение о закрытии или изменения направленности учебных заведений Мариуполя городскими властями пока не принято.

Родителей учеников школ города активисты призвали к спокойному и открытому диалогу с городскими властями.

Проукраинские активисты позитивно оценили сам факт появления «антимитинга». Они поблагодарили всех собравшихся, отметив, что с задачей справились, и никаких эксцессов не произошло.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Европа получила серьезного противника – Россию – с глубокой антиевропейской повесткой дня. Чтобы подорвать Европу, России не надо атаковать оружием (достаточно расшатать единство Европы…). Если Европа хочет устоять, ей необходимо стать более жесткой – политически, риторически и идеологически.
2017-11-24