Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе выберут директоров 25 школ

29 августа 2018 , 20:59

1
2242

Как сообщает  пресс-служба Мариупольского городского совета, сегодня стартовал конкурсный отбор кандидатов на должность директоров учреждений среднего образования. В течение двух дней выберут директоров для 25 школ.  Свою кандидатуру подали около 40 человек.

Представителей на должность оценивала комиссия под председательством заместителя городского головы Александра Кочурина. В ее состав вошли общественность, депутаты, трудовой коллектив школ, руководители структурных подразделений городского совета. Их насчитывалось 16 человек.

«Работа проходит продуктивно, потому что учли ошибки предыдущего конкурса. Есть смелые, которые подавали свою кандидатуру сразу в несколько школ или в учреждения, где не работали. Это хорошо, ведь с новыми идеями появляется новый результат», - подчеркнул Александр Кочурин.

Во время конкурса кандидаты на должность презентовали свои проекты развития учебных заведений. Представили видение построения образовательного процесса, дополнительных занятий, обновления и совершенствования материально-технической базы, взаимодействие с высшими учебными заведениями, другими учреждениями и родителями.

«Каждый руководитель должен понимать каким образом он будет воплощать реформу образования в своей школе. Конечно, человек, который пытается и хочет, чтобы она заработала, должен иметь определенные качества и компетенции. Это те люди, которые могут повести за собой коллектив. Это те люди, которые сильны духом, профессионалы своего дела и готовы к развитию», - отметила директор департамента образования Татьяна Братчикова.

Сегодня выбирали руководителей для 15, 16, 17, 18, 21, 24, 25, 26, 31, 33, 34, 36, 39, 45, 47, 52, 53 школ. А завтра состоится конкурс на должность директоров СОШ №, 55, 57, СШ №63, ЗОШ№ 67, 68, Городского лицея, УВК № 14, 28.

Читайте также: Украинские школы самостоятельно примут решение о проведении первого звонка

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Hello. And Bye.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наша компания насчитывает 120 лет, начиная свою историю со строительства заводов «Никополь» и «Русский Провиданс». И все эти годы мы обслуживали Мариуполь, который изначально был купеческим городом. Сегодня перед мариупольской торговлей стоит немало проблем. Для успешного процветания города малый и средний бизнес должен приносить 60 % от общего числа всех поступлений, а сегодня этого нет. 2014-15 годы были очень трудными для Мариуполя, и наша компания не исключение. В тот период во многом город отстояли простые горожане, предприниматели, которым было что терять, которые защищали свой бизнес. Мы объединились и тем самым спасли Мариуполь от оккупации. И сегодня мы все заинтересованы, чтобы сфера торговли развивалась, чтобы была поддержка со стороны государства. Это позволит поднять экономику города. "УОПТ" и "Экоильичпродукт" - значимый участник мариупольского торгового бизнеса. Продукция мариупольского молокозавода и мясокомбината, питьевая вода - основа детского питания в дошкольных учреждениях и школах, реализуется в торговых точках и предприятиях общепита не только Мариуполя, но и Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей. Компания сохраняет и создает новые рабочие места и разделяет социальную ответственность с крупным бизнесом и городом. Мы помогали и будем помогать здравоохранению, детским учреждениям. Будем работать вместе с партнерами, потому что все мы - одна команда.
2017-07-28