Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Новых парт и учебников еще нет, но будут: мариупольские школы готовятся к открытию

30 августа 2018, 17:19

0
567

В понедельник во всех школах Мариуполя прозвенит «первый звонок». В этом году учебные заведения готовятся к открытию тщательнее, чем обычно – в стране вступает в силу проект новой украинской школы. Прежде всего он касается первых классов. Здесь должны быть новые – одноместные, - парты и оборудование. Но мариупольским школам придется пока усаживать 4400 первоклашек за старые парты – новой мебели еще нет.

 «Мы все тендерные закупки провели вовремя, все процессы сделали вовремя, договоры заключены. Но в последние дни поставщики нас проинформировали, что они не успевают к первому числу поставить полные объемы», - объясняет заместитель городского головы Александр Кочурин.

 По его словам, городская власть даже не предполагала, что может возникнуть подобная проблема. Причина в том, что производитель не успевает справиться с заказами, которые поступили со всей страны.

Чиновник обещает - 50% новых парт привезут до 8 числа. А полностью обеспечить школы новым инвентарем удастся лишь до конца сентября.

Есть проблемы и с новыми учебниками. Лишь через две-три недели они поступят в Славянск и только потом их доставят в Мариуполь, говорит начальник департамента образования Татьяна Братчикова.

Касательно наполненности штата педагогов, то в школах 98% должностей заняты. Остальных ищут в усиленном режиме. Кроме того, во многих школах города еще проходят конкурсы на должность директора.

Касательно ремонта в школах – то учебные заведения все успевают.

«Ключевым моментом в период летних каникул для нас была подготовка к запуску, после капитального ремонта, двух учреждений - 66 школы и первой школы третьей ступени - технического лицея. Они уже полностью готовы и третьего сентября начнут свою работу», - утверждает Александр Кочурин.

Также уже определены 7 учебных заведений, которые будут относиться к третьей ступени (то есть здесь будут учиться школьники 10-12-х классов): технический лицей, технологический лицей, городской лицей, морской лицей и школы №40 и 48. Переход будет «плавным».

«Все лицеи раньше набирали детей с 7 класса. Мы остановили с этого года набор с 7-го класса и у нас набор происходит только с 8-го. В следующем году мы остановим набор с 8-го класса. И так постепенно в течении трех – четырех лет эти заведения перейдут на третью ступень, где будут 10-11 и впоследствии 12 классы», - говорит заместитель мэра.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Убийца не имеет ни национальности, ни квалификации, он – убийца. Он националист, красивый парень, у него наверняка есть мама или папа, друзья, возможно, он служил в АТО. Но оправдание ли это?
2015-06-19