Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Новых парт и учебников еще нет, но будут: мариупольские школы готовятся к открытию

30 августа 2018 , 17:19

0
2023

В понедельник во всех школах Мариуполя прозвенит «первый звонок». В этом году учебные заведения готовятся к открытию тщательнее, чем обычно – в стране вступает в силу проект новой украинской школы. Прежде всего он касается первых классов. Здесь должны быть новые – одноместные, - парты и оборудование. Но мариупольским школам придется пока усаживать 4400 первоклашек за старые парты – новой мебели еще нет.

 «Мы все тендерные закупки провели вовремя, все процессы сделали вовремя, договоры заключены. Но в последние дни поставщики нас проинформировали, что они не успевают к первому числу поставить полные объемы», - объясняет заместитель городского головы Александр Кочурин.

 По его словам, городская власть даже не предполагала, что может возникнуть подобная проблема. Причина в том, что производитель не успевает справиться с заказами, которые поступили со всей страны.

Чиновник обещает - 50% новых парт привезут до 8 числа. А полностью обеспечить школы новым инвентарем удастся лишь до конца сентября.

Есть проблемы и с новыми учебниками. Лишь через две-три недели они поступят в Славянск и только потом их доставят в Мариуполь, говорит начальник департамента образования Татьяна Братчикова.

Касательно наполненности штата педагогов, то в школах 98% должностей заняты. Остальных ищут в усиленном режиме. Кроме того, во многих школах города еще проходят конкурсы на должность директора.

Касательно ремонта в школах – то учебные заведения все успевают.

«Ключевым моментом в период летних каникул для нас была подготовка к запуску, после капитального ремонта, двух учреждений - 66 школы и первой школы третьей ступени - технического лицея. Они уже полностью готовы и третьего сентября начнут свою работу», - утверждает Александр Кочурин.

Также уже определены 7 учебных заведений, которые будут относиться к третьей ступени (то есть здесь будут учиться школьники 10-12-х классов): технический лицей, технологический лицей, городской лицей, морской лицей и школы №40 и 48. Переход будет «плавным».

«Все лицеи раньше набирали детей с 7 класса. Мы остановили с этого года набор с 7-го класса и у нас набор происходит только с 8-го. В следующем году мы остановим набор с 8-го класса. И так постепенно в течении трех – четырех лет эти заведения перейдут на третью ступень, где будут 10-11 и впоследствии 12 классы», - говорит заместитель мэра.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Я могу сегодня с этой трибуны сказать, что мне очень жаль, как украинцу, что именно Россия напала на Украину. Мне очень жаль. Но это был выбор именно политического руководства РФ. Они сделали свой выбор сломать этот мир.
2017-04-06