Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе торжественно открыли технический лицей после реконструкции

31 августа 2018 , 15:57

0
1849

Мариупольский технический лицей открыл сегодня свои двери после капитальной реконструкции. Ученики, преподаватели и родители собрались у стен заведения, чтобы встретить почетных гостей: мэра Вадима Бойченко, министра по вопросам временно оккупированных территорий Вадима Черныша и народного депутата Олега Ляшко. Для них директор лицея устроила экскурсию по зданию. 

Лицей действительно приятно удивляет. От типичной украинской школы здесь практически ничего не осталось: полы покрыты ламинатом, по коридору расставлены новые диваны, в классах одноместные парты и цифровые доски.

Педагогический состав особо гордится и новыми лабораторными комплексами, подобных которым в Мариуполе нет.

Кроме ремонта здания, обустроили прилегающую территорию.

 «У нас было просто футбольное поле, которое никак не было оборудовано. Теперь у нас там воркаут, спортивные площадки: волейбольная и баскетбольная.  У нас амфитеатр построили на улице, где мы сможем проводить креативные мероприятия», - рассказывает директор лицея..

Такая масштабная реконструкция обошлась в 30-ть миллионов гривен. Вадим Бойченко заявил, что это лишь начало попытки выстроить новое образовательное пространство в городе.

 «Я хочу, чтобы каждая школа третьего уровня выглядела вот так. Я хочу, чтобы каждая школа третьего уровня была привязана к конкретному ВУЗу. Я хочу, чтобы каждый ВУЗ показывал конкретное рабочее место. Я хочу такие карьерные лифты показать нашей молодежи».

Вадим Черныш отметил, что на сегодняшний день Мариуполь является успешным примером для других городов.

 «Мариуполь один из самых ярких примеров того, как преодолевать проблемы, вызванные вооруженной агрессией. Устойчивые громады, с большим количеством перемещенных лиц, с недостаточным, к сожалению, финансированием вблизи линии фронта – это пример».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29