Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Государственная аудиторская служба выявила завышение стоимости высшего образования в Украине

18 января 2019, 13:17

0
382

Как сообщает пресс-служба Государственной аудиторской службы Украины, ежегодно в стране стоимость высшего образования увеличивается на 10%. При этом нередко наблюдается ситуация, когда в разных городах, в вузах с одинаковой степенью аккредитации стоимость обучения различается в несколько раз.

«Проведенным мероприятием государственного финансового контроля в одном из вузов установлено, что в соответствии с коллективным договором он ежемесячно проводит перечисление на счет первичной профсоюзной организации на культурно-массовую, физкультурную, оздоровительную работу и предоставление сотрудникам материальной и финансовой помощи в размере 2% от поступлений за предоставление платных услуг, что при составлении калькуляции стоимости обучения уже учтено. Итак, стоимость обучения в этом случае необоснованно завышена», – говорится в сообщении.

Кроме того, проведенными ревизиями установлены факты предоставления льгот по платному обучению в виде уменьшения установленного размера стоимости (без внесения соответствующих изменений в заключенные договоры) или предоставления такой услуги вообще на безвозмездной основе, что приводит к недополучению собственных поступлений государственными вузами.

Отдельные вузы, пытаясь привлечь к себе контингент, занижают стоимость обучения путем уменьшения в калькуляциях расходов по оплате коммунальных услуг, что также приводит к потере собственных поступлений.

«Вопрос формирования стоимости обучения перед очередным набором студентов встает перед вузами ежегодно. Стоимость должна соответствовать рыночному спросу и предложению, обеспечив лицензионный набор студентов и гарантировать окупаемость расходов по этой образовательной услуге», – сообщает Государственная аудиторская служба Украины.

Читайте также: Первая леди в Мариуполе и Волновахе подарила школьникам украинские учебники

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Война изменила полностью всех, консолидировала, сделала другими людьми. Изменились ценности. Теперь мы по-другому относимся к своей семье, городу стране. Это прививка для переосознания всего того, что было ранее. События на юго-востоке Украины сделали нас сильнее и в то же время негативно отразились на экономике государства, в том числе, на развитии бизнеса.
2016-03-28