Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Высшее образование в Польше: часто задаваемые вопросы

29 июня 2019, 16:57

0
328

Работодатели с каждым годом ужесточают требования к сотрудникам, поэтому выпускникам университетов нужно многое знать и уметь, чтобы заполучить престижную должность. Выпускники европейских ВУЗов имеют намного больше шансов устроиться на хорошую работу и в нашей стране, и за рубежом. Именно поэтому многие молодые люди осознанно выбирают образование в Польше. Самый основной этап – это выбор хорошего учебного заведения, где есть та специальность, которая вас больше всего интересует. Чтобы правильно сделать свой выбор, лучше всего обратиться на проект ОБГ, где вам помогут выбрать лучший университет с доступными ценами. Например, это может быть такой престижный ВУЗ, как Politechnika Wrocławska. А теперь постараемся максимально подробно рассказать о тех нюансах при поступлении, с которыми сталкивается каждый из абитуриентов.

Какие основные документы понадобятся для поступления?

Основным документом будет аттестат о среднем образовании, который получает каждый выпускник школы или лицея. Также нужно будет приложить сертификат о знании польского языка (в основном, требуют уровень B1), ксерокопии основных документов абитуриента (паспортов плюс свидетельства о рождении), справка из медучреждения, несколько фото. Обязательно уточняйте перечень документов в том университете, где планируете получать образование в Польше. Никаких экзаменов для поступления абитуриенты не сдают.

Можно ли выбирать язык обучения?

Да, можно. Во всех университетах ведётся обучение на национальном, польском языке. Тем не менее, на английском языке университеты Польши также проводят обучение, только не по всем специальностям. Англоязычные программы предлагает большинство ВУЗов страны, в том числе и государственный Университет им. Марии Кюри-Склодовской, и другие государственные и частные учебные заведения.

Какой будет стоимость образования в Польше?

Вы должны понимать, что стоимость зависит не от 1-го, и даже не от 2-х факторов. Это и форма обучения, и специальность, и статус университета, и множество других факторов. Стартуют цены от 1 тыс. евро в год. Можно получить образование в лучших польских ВУЗах за 2 тыс. евро – например, в Ягеллонском университете. Но если речь идёт о медицинских, юридических специальностях, то цены будут выше. Нужно понимать, что для проведения занятий у таких студентов потребуются лучшие преподаватели-практики, современное оборудование. Но, соответственно, и уровень зарплат врачей, юристов в Европе очень высокий. Поэтому если вам по душе одна из этих специальностей, то не стоит экономить на образовании.

Многие абитуриенты интересуются возможностью поступить бесплатно. Такая возможность есть лишь у молодёжи с картой поляка. Другой вариант – стать обладателем стипендии в одном из польских университетов.

Сколько будет длиться учёба?

Всего студенты учатся 5 лет, после чего получают диплом магистра.

Где студенту лучше поселиться?

Вариантов есть несколько – это либо аренда квартиры, либо комнаты в общежитии. Квартиру лучше внимать сразу нескольким студентам, ведь её стоимость немаленькая – около 350 евро и выше (+ коммунальные услуги). Поэтому большинство молодёжи с удовольствием селятся в общежития, где живут по 3-4 человека в комнате. Это более экономный вариант и стоит около 100 евро в месяц. Общежития находятся в студгородках, и студенты быстро могут добраться на занятия.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Мы должны перевернуть историю, понять, что сырьевой тип экономики, который был в Украине, должен отойти в историю. Мы имеем достаточно конкурентные возможности для того, чтобы производить наш качественный и конкурентный украинский продукт
2016-10-07