Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Пять мариупольских школьников получили президентские стипендии

4 декабря 2019 , 11:00

0
961

Пять мариупольских учеников получили дипломы лауреатов стипендии Президента Украины. Награждение прошло в Киеве. На ней Министр образования и науки Украины Анна Новосад отметила достижения лучших учащихся страны. Сообщает пресс-служба мариупольского городского совета.

Стипендию выделят победителям IV этапа Всеукраинских ученических олимпиад по учебным предметам и III этапа Всеукраинского конкурса-защиты Малой академии наук. 150 призеров с разных уголков страны будут в течение года получать стипендию Президента в размере 2,6 тысяч гривен. 

По словам директора методически-консалтингового Центра Ирины Святченко, для Мариуполя это знаковый показатель: «С Донецкой области стипендиатами стали шесть человек, среди них – пять мариупольцев. Это воспитанники и выпускники лицеев города. Такие результаты стали возможными благодаря сплоченной работе педагогического коллектива, родителей и учеников».

Лучшими стали - Анастасия Куляни, Маргарита Мелешкова, Эрнест Папуш, Мария Сопутняк и Диана Овчаренко. Анастасия Куляни – ученица 11-го класса Мариупольского городского лицея. Она завоевала 1 место на Всеукраинской предметной олимпиаде по немецкому языку.  Маргарита Мелешкова – ученица 11 класса Мариупольского технического лицея. Она стала победительницей Всеукраинской предметной олимпиады по экологии.
Эрнест Папуш - ученик 11 класса школы № 8 им. Героя Украины В. Бойко. Он стал победителем Всеукраинской ученической олимпиады по новогреческому языку и литературе. Также лауреатами стали Мария Сопутняк и Диана Овчаренко – выпускницы Технического лицея.

Читайте также: Мариупольские студентки будут получать стипендии Кабмина

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

У украинцев уже не осталось каких-либо иллюзий в отношении к так называемому «старшему брату» и желания понять, что им движет. Мы не хотим больше в это вникать, мы просто хотим отмщения. И оно не за горами. Не бывает так, чтобы зло оставалось безнаказанным. Я верю, что Украина выстоит, а враг обязательно поплатится за тысячи загубленных жизней и за миллионы искалеченных судеб.
2015-02-11