Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Как мариупольские школьники будут учиться в условиях карантина

27 августа 2020 , 17:24

0
1194

С 1 сентября Кабинет Министров разрешил школьникам и студентам вернуться за парты. В тех районах и городах, которые из-за плохих эпидемических показателей отнесут к красной зоне, дети будут учиться дистанционно. Мариуполь пока в зеленой зоне. А это значит, учиться дети будут в школах.

«Первый» звонок в школах будет проходить в классическом варианте только для первоклашек и выпускных классов. Для всех остальных учеников «линейки» не будет. Первое сентября для учащихся 2-10 классов планируют организовать в форме квеста, встречи и развлекательных мероприятий на открытом воздухе, если позволит погода, или внутри класса.

Кроме того, в городских школах планируется разделить время начала занятий на 8:00, 9:00 и 10:00, чтобы снизить количество контактов между учащимися. Первыми будут приходить младшие классы, а через урок - более старшие классы.

В ВУЗах, училищах и техникумах пары будут начинаться в 9:00.

В Мариупольском государственно университете (МГУ) студенты начнут учебу 1 сентября. Занятия в вузе для первокурсников и магистров первого года обучения стартуют с 21 сентября. 

В Азовском морском институте Национального университета Одесская морская академия (АМИ НУ ОМА) также планируют начать обучение с 1 сентября.

В Донецком национальном медицинском университете намерены начать учебный год с 7 сентября. 

Для студентов Донецкого юридического института МВД Украины (ДЮИ) учебный год начнется с 1 сентября, если область не выйдет из "зеленой зоны". Обучение будет проходить в очной форме. 
В случае перехода в "желтую" зону в вузе будут дробить группы по 10 человек, что увеличит нагрузку на преподавателей, но в ДЮИ говорят, что готовы к этому ради безопасности студентов. 
В "красной" зоне институт полностью перейдет на дистанционную форму обучения. "Это, конечно" самый нежелательный вариант развития событий. Опыт прошлого года показал, что качество знаний у студентов невысокое", - отметил ректор института Сергей Витвицкий. 

Что касается курсантов ДЮИ, то они уже начали занятия с 20 августа. Сейчас они сдают физподготовку, что невозможно было сделать дистанционно в конце прошлого учебного года.
В Донецком государственном университете управления планируют начать учебный год с 1 сентября.

"С 1 сентября занятия начнутся для 2 - 4 курсов и магистратуры второго года обучения. Планируем очную форму, если, конечно, карантин не ужесточат. Первокурсники будут учиться с 15 августа.  Если эпидемиологическая обстановка ухудшится, то перейдем на дистанционную форму обучения. Для первокурсников желательно хотя бы первое время очная форма обучения, чтобы преподаватели смогли наладить со студентами контакт и показать в какой форме проходит учеба в нашем вузе", - сообщили в университете.

К 1 сентября все школы будут обеспеченны термометрами, термосканерами, специальным оборудованием и дезинфекторами. В мариупольскую школу №10 уже завезли необходимое оборудование и расходные материалы для профилактики заболеваемости коронавирусом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат горсовета, глава постоянной комиссии по вопросам образования и науки Владимир Курский. Он показал термосканер, который стоял в холле школы №10, и даже проверил его - измерил себе температуру.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Батальоны надо привести в чувство... Махновщины не должно быть в области. Им на блокпостах делать нечего. Делать набеги им нечего. Те, кто не будут подчиняться единому командованию, будут выселены с Донецкой области
2015-07-13