Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Как в Мариуполе запретили радугу: Школу лишили многоцветного фасада, подрядчики не получили обещанных миллионов?

17 июля 2021, 09:38

0
1392

В Мариуполе исполнители проекта преобразования образовательного учреждения столкнулись с правками в проекте и заявили, что с 2021 года не получают финансирования по программе, курируемой из Евросоюза, потратив около 5 миллионов из собственных средств.

Напомним, что Мariupol.tv на старте сентября 2020 года опубликовал  информацию, что в Мариуполе здание коммунального учреждения "Мариупольская общеобразовательная школа I-III ступеней №7 " на улице Леваневского, 7 преобразится на средства Европейского инвестиционного банка, в рамках проекта "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины". Гарантированный на тот момент транш от европейцев был озвучен городскими властями в размере 81 млн 388 тыс 22 грн.  

Новый фасад был визуализирован на баннере, установленном перед фасадом школы.  

Мариупольцы, проживающие в Центральном районе города сообщили, что радужный вариант проекта отменён по факту, на баннере представлен более скромный проект облицовки фасада, что подтвердили представители подрядчика.

Помимо этого, лица, представившиеся корреспонденту Мariupol.tv исполнителями преображения школы №7 от лица подрядчика, заявили, что с января 2021 года не получают обещанных городскими властями средств от Европейского инвестиционного банка, и были вынуждены вложить для продолжения работ около 5 млн грн из собственных средств.

 Мariupol.tv направляет запрос в профильные структуры горсовета Мариуполя для выяснения ситуации.

Отметим, что лица, представившиеся представителями подрядчика заявили, что ситуация с задолженностями известна не только им, но и другим подрядчикам, ремонтирующим школы.

Данная информация проверяется. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

По большому счету инвестировали в себя, любимых, а не в страну, если сейчас подсчитать все деньги, которые были выведены, украдены, за которые создались целые династии королей и королев, в том числе и газовых, то эти деньги - десятки миллиардов. (…) 53 млрд долларов потеряно для национальной экономики, это колоссальные ресурсы, слов нет
2016-10-11