Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Пока нет карантина. Мариупольские школьники активно путешествуют (ФОТО)

11 октября 2021, 14:57

0
856

Традиционно в первых числах октября администрации школ организовывают всевозможные экскурсии для учащихся. Так, по инициативе актива КСН «Старогородской» проводятся экскурсии по историческим местам старой части города.

Председатель КСН «Старогородской» Яна Головко говорит mariupol.tv, что с 2018 года проведено уже более 10 экскурсий. «Среди посетителей, как дети, так и взрослые. С интересом узнавали что-то новое о жизни старого Мариуполя и учителя-историки, и члены мариупольского общества немцев», -  делится она.

Посещают школьники и экскурсии по Приазовью. Так, недавно восьмиклассники гимназии №1, что в Левобережном районе, побывали в региональном парке «Половецкая степь», который входит в состав Национального Природного парка «Меотида».

«Уникальные природные особенности этой местности объясняются ее расположением на Приазовской высоте. Возраст некоторых гранитов достигает 1,5-2 миллиарда лет. Здесь уникальный растительный и животный мир. 15 видов растений, произрастающий в Половецкой степи, занесены в Красную книгу», - рассказывает директор «Меотиды» Надежда Долгова.

Дети с интересом слушали рассказы экскурсоводов о реке Берда, которая граничит с Запорожской области. Узнали, что раньше это была судоходная река, глубина которой была порядка 70 метров, а ширина более 500 метров. В 20 - х годах прошлого века в скалах прятался легендарный Нестор Махно. И есть предположения, что возможно в Берде «батька» спрятал награбленные сокровища.

Впечатленными рассказами экскурсоводов об этом уникальном месте на карте Приазовье, ребята возвращались в Мариуполь.

«Несомненно, дети должны знать историю своего края. Такие экскурсии  познавательные, ведь это связь с природой. И главное, что сегодня так не хватает школьникам, это  общение», - подчеркнула Надежда Долгова.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Это надо помнить и передавать нашему подрастающему поколению. Память, героизм и тот дух, который позволил выиграть эту войну. Подарить свободу нам, чтобы мы свободно могли передвигаться по улицам и свободно говорить , свободно отдавать Богу душу
2016-06-22