Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Выборы на Донбассе можно провести только при условии обеспечения безопасности, - Пайетт (ВИДЕО)

30 апреля 2016 , 17:34

0
1211

Как заявил в ходе двухдневного визита в Мариуполь посол США в Украине Джефри Пайетт, в данный момент никто не говорит о конкретных датах выборов на оккупированном Донбассе.

По словам посла, выборы на не подконтрольной Киеву территории должны соответствовать стандартам ОБСЕ. 

Пайетт напомнил, что в прошлом году было много дискуссий относительно возможности проведения выборов по стандартам ОБСЕ и в самом Мариуполе. Однако выборы в прифронтовом городе состоялись и полностью соответствовали международным нормам. Поэтому выборы вполне можно провести и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, при условии обеспечения безопасности на этих территориях. А для этого Россия должна выполнить взятые на себя обязательства.

«Мы не говорим о каких-то конкретных датах. Мы говорим о принципах. Выборы должны пройти по стандартам, которые соответствуют требованиям ОБСЕ. Я помню, когда я в июле прошлого года посещал Крамоторск, они говорили, в Мариуполе никогда не получится провести нормальные выборы, потому что там проблемы с сфере безопасности. Слишком близко к линии соприкосновения. Однако вы провели хорошие выборы. Они соответствуют стандартам ОБСЕ. И сегодня Мариуполь — часть демократической Украины. Мы не собираемся сдаваться. Мы понимаем, как это сказала вчера в ООН представитель США Пауэр, что абсолютно необходимое условие выборов это безопасность на этих территориях. А это означает, что Россия должна выполнить свои обязательства, которые она взяла, подписав минские соглашения. Наша цель заключается в том, чтобы руководство на всем Донбассе соответствовало тем стандартам и критериям, что и ваша власть в Мариуполе. И мы не собираемся сдаваться, и вы не должны «, - сказал Пайетт.

 Читайте также: Мариупольцы хотят мира на Донбассе и демократического государства, - Пайетт (ВИДЕО)


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Украинцы никогда для белорусов ни были чужими людьми... Мы родные люди, мы всегда жили вместе на этой территории. Кто нас может разделить? Никто
0000-00-00