Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

До объединения с Тимошенко, Тарута потратил на рекламу 150 миллионов гривен

19 марта 2019, 13:32

0
737

Как сообщает общественное движение «Честно», до объединения с Тимошенко, Сергей Тарута и его политическая сила потратили на рекламную кампанию порядка 150 миллионов гривен. В частности одна только телереклама обошлась Таруте и его партии в 131 миллион гривен.

По мнению аналитиков движения, поддержать Тимошенко Тарута решил чуть раньше, но объявил об этом уже когда удалить из бюллетеня кандидатов на основании снятия невозможно.

В “Честно” отмечают, что повышать узнаваемость Сергея Таруты и партии “Основа” (ее основали в 2004 году, до 2015-го она называлась “Партия государственного нейтралитета Украины”, а затем — “Гражданин”) начали еще осенью 2017 года.

В 2017-2018 годах “Основа” официально потратила на размещение внешней рекламы около 15 млн гривен.

В июне 2018 года на телевидении появилась реклама с Тарутой и его соратником Андреем Николаенко, которая сперва говорила об упадке страны, а с осени — о баллотировании Таруты.
Согласно анализу “Честно”, в прошлом году Тарута и партия “Основа” должны были бы потратить на телерекламу на 17 центральных каналах более 64 млн гривен. Согласно же финансовой отчетностью “Основы”, партия заплатила телеканалам 38,5 млн.

По подсчетам движения, в этом году до официальной регистрации Таруты в ЦИК (29 января) команда потратила на рекламу 4,5 млн, а с первых дней февраля расходы на телерекламу уже кандидата начали расти: до 1,7 млн в день в будни и до 2,3 млн в выходные.

Со дня регистрации до 10 марта центральные телеканалы показали почти 1800 роликов Таруты, стоимость которых, согласно с расценками телеканалов, достигает 62 млн гривен.
По подсчетам движения “Честно”, совокупная стоимость телерекламы Таруты и партии “Основа” в 2018-2019 годах составила более 131 млн гривен.
Более 70% этих средств, или 94,5 млн, за рекламные ролики должен был бы получить канал “Украина” Рината Ахметова (реклама там самая дорогая — достигает 5,6 тыс. за секунду в вечернем прайм-тайме).

Этот канал системно выпускал в новостном блоке сюжеты в пользу Таруты с признаками заказности и приглашал политика в новостной эфир в среднем два раза в месяц. Коммерческая стоимость одного разговора в 6-7 минут может составлять 2,4 млн гривен.

За 2018 год “Украина” в новостном блоке продемонстрировала 31 сюжет в пользу Таруты.

Фактически Тарута и партия “Основа” потратили на внешнюю и телевизионную рекламу не менее 146 млн гривен. Но партия и кандидат имели также собственную печатную продукцию, рекламу в других СМИ (в частности, и скрытую) и т.п.

Бюджет на телерекламу Таруты снизился в 4 раза 7 марта (а рекламное время в телеэфире бронируют минимум за несколько месяцев): с 1,7-2,3 млн гривен в день до 500-800 тысяч.

“Только доказанные расходы партии “Основа” и самого Сергея Таруты на рекламу составляют 150 млн грн, и до конца не известно, на каких условиях произошло “снятие” в пользу Тимошенко”, — отмечает “Честно”.

Читайте также: Тарута объединился с Тимошенко и будет работать на ее победу

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Мы призываем объединиться рознице и местному товаропроизводителю. Ведь увеличение объемов производства и реализации гарантируют стабильную работу городских пищевых и торговых предприятий, а это и рабочие места, и социальные гарантии работникам, и своевременные перечисления налогов в городской бюджет. Сейчас мы становимся катализатором этого процесса для того, чтобы предприниматели понимали, что бизнес помогает бизнесу. Никто не отменял конкуренцию и рыночные механизмы, но если мы не объединимся, то в конечном итоге проиграет город
2017-03-22