Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

"Почетный ильичевец" так и не стал для мариупольцев своим

1 апреля 2019 , 17:39

0
1377

По данным ЦИК, в 58-м избирательном округе (Центральный и Приморский районы Мариуполя), обработано 100% протоколов. Здесь голоса избирателей распределились следующим образом:

Бойко – 29,6%

Зеленский 28,5%

Вилкул – 19,5%

Порошенко – 6,6%

Тимошенко - 3,9%

Смешко – 3,4%

Ляшко – 3,2%

Как видим, лидер Радикальной партии оказался только на седьмом месте.

Несколько по-иному выглядит ситуация в 57-м избирательном округе (Кальмиусский и часть Левобережного районов Мариуполя):, где на данный момент обработано 99,1% протоколов:

Бойко – 30,6%

Зеленский – 28,7%

Вилкул – 20,1%

Порошенко – 5,5%

Ляшко – 4,1%

Таким образом, в 57-м округе Ляшко занял пятое место.

В целом можно сказать, что завоевать симпатии мариупольцев, "почетному ильичевцу" не помогли ни мощная поддержка металлургических комбинатов, ни его регулярные встречи с мариупольским мэром Вадимом Бойченко. Для простых горожан, Ляшко так и не стал своим человеком, за которого они захотели бы отдать свои голоса.

В прочем результат президентских выборов оказался провальным для Ляшко не только в Мариуполе, но и по стране в целом. По мнению политических экспертов, свою задачу на президентских выборах Олег Ляшко полностью провалил. Его задача состояла в том, чтобы получить такой результат, который позволил бы ему без проблем провести свою партию в парламент на предстоящих парламентских выборах. Однако его результат в 5,3% не позволяет чувствовать себя уверенно.

Результат, который главный "радикал" получил на президентских выборах говорит о том, что все его поездки по регионам и попытка выступить в роли крепкого хозяйственника не принесли никакой пользы и не добавили ему голосов. Уже только в последние дни избирательной кампании, Ляшко дал в Кабмине несколько представлений в своем классическом образе. Но это были запоздалые шаги, которые не могли повлиять на выбор украинцев.
Теперь "почетному ильичевцу" придется наверстывать упущенное в короткий промежуток перед парламентскими выборами. Но конкурировать с Зеленским и Тимошенко ему будет очень сложно. 

На самом деле у Ляшко очень небольшой выбор - или балотироваться в парламент в своем мажоритарном округе и гарантировано получить мандат народного избранника, или идти на выборы со всей своей командой, с риском вообще не пройти в парламент.

При этом непопадание в Верховную Раду, будет означать закат политической карьеры Ляшко, поскольку за пять лет избиратели могут о нем просто забыть.

Читайте также: Президентские выборы: обработано 85% протоколов

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Мы понимаем, что границы открыты. И сегодня работая водителем в соседней Польше или Словакии, можно получить 600 Евро. Это больше, чем мы предлагаем
2018-05-22