Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Членам избирательной комиссии Лебединского грозит до 7 лет лишения свободы

23 апреля 2019, 15:09

0
1039

Как сообщает УНИАН с ссылкой на отдел коммуникации Национальной полиции Украины в Донецкой области, членам участковой избирательной комиссии Лебединского, которая 22 апреля начала работу с большим опозданием, грозит до 7 лет лишения свободы. После того, как комиссия все-таки начала свою работу, на участке проголосовал лишь один человек. Остальные избиратели получили открепительные талоны и осуществили голосование на других участках.

«Комиссия все же была сформирована, они вышли на работу. Однако, насколько мне известно, там проголосовал только один человек. Все избиратели, которые были закреплены за этой УИК, получили открепительные талоны и осуществили свое избирательное право в других УИК. Уголовное производство на сегодня открыто по части 3 статьи 157 – препятствование осуществлению избирательного права. Нарушителям грозит до семи лет лишения свободы. Информацию о количестве обвиняемых мы не можем предоставить», – отметили в полиции.

Однако в полиции отмечают, что члены комиссии в свою защиту говорят, что им не выплатили заработную плату, а поэтому они отказались работать.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, чтобы выяснить, была ли там задолженность перед работниками УИК. Как сообщается, им должны деньги. По словам членов УИК, им не выплатили деньги за работу, и поэтому они не смогли сформировать комиссию. Однако, уже после обеда комиссия была сформирована. Не знаю, были это те же люди, или другие пришли», – добавила представитель отдела коммуникации полиции.

Читайте также: В ЦИК прокомментировали ситуацию с проблемным участком в Лебединском

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Тем, кто бывает в Мариуполе впервые, сразу заметна национальная символика на улицах, патриотические призывы и лозунги, элементы национальной одежды у молодежи и даже людей старшего поколения. Все это уже говорит о том, как сильно и быстро изменились мариупольцы"
2015-05-14