Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

"Радикальная партия" и "Оппозиционный блок" оказались за бортом большой политики

22 июля 2019, 16:08

2
1423

Центральная избирательная комиссия Украины обработала 65% протоколов. Безусловным лидером избирательной гонки является "Слуга народа" (42,57% голосов). Второе место прочно удерживает Оппозиционная платформа "За жизнь", набравшая 13,03% голосов. Европейская Солидарность получила поддержку 8,48% избирателей.

Также в парламент проходят Всеукраинское объединение "Батькивщина" (8,01%) и политическая партия "Голос" (6,26%).

А вот "почетному ильичевцу" Олегу Ляшко не удалось мобилизовать электорат и обеспечить прохождение "Радикальной партии" в Верховную Раду. Так, что ему теперь не светит не только кресло спикера, но и сам депутатский мандат. А за следующие четыре года, украинцы могут и вовсе забыть о его существовании.

Не удалось преодолеть проходной барьер и  "Оппозиционному блоку", набравшему всего 3,22% голосов. Накануне выборов, представители партии активно спекулировали языковым вопросом и темой низкого уровня жизни украинцев. Однако на этот раз "магические талисманы " "Оппозиционного блока" не сработали. Партия утратила доверие большинства своего прежнего электората и оказалась за бортом большой политической игры.

Однако по некоторым мажоритарным округам представители "Оппозиционного блока" смогли получить большинство голосов. Например, именно такая ситуация сложилась в Мариуполе. Здесь победу одержали Вадим Новинский и Сергей Магера. Однако произошло это в основном благодаря открытой агитации мариупольского мэра Вадима Бойченко за "Оппозиционный блок" и его кандидатов по 57 и 58 мажоритарным округам.

Читайте также: "Почетный ильичевец" так и не стал для мариупольцев своим

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Лашин будет плакать. Надо Саню утешить
Время заднеприводных завершено?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Не думаю, что в нашей стране язык является главной маркой проявления патриотизма. По крайней мере, на данном этапе. Хотя это еще до войны так и было.
2014-12-10