Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Предстоящие выборы в Мариуполе: можно ли верить высоким рейтингам власти?

14 июля 2020 , 16:58

1
2362

Недавно были опубликованы рейтинги местных политиков и политических сил, из которых видно, что поменять действующую власть в Мариуполе будет очень сложно. Так, отрыв действующего мэра от ближайшего кандидата составляет 56%. Причина этому – отсутствие равного доступа к местным СМИ, считает депутат «Силы людей» Максим Бородин. Сам он в рейтинге третий.

«Ответ простой: нас нет в телевизоре. Нас нет в единственной печатной газете. Нет хайпа и популизма, за который готовы голосовать сегодня люди. И название партии мало где упоминается, хотя на местах депутатов знают», - утверждает Бородин.

Местные общественные активисты считают, нынешняя власть на самом деле провалила 5 лет своей каденции. Были потрачены огромные средства на замену тротуарной плитки, постройку фонтанов, различные праздники. В то время как первоочередные проблемы остались без внимания- состояние больниц, коммунальная сфера, ремонт дорог, развитие малого бизнеса, экология. Запомнились и скандалы с участием местной власти: отобранный шахматный клуб, библиотека в центре города, скандал с зоозащитниками вокруг «Щасливыхтварин», оскорбление секретарем горсовета учителя музыки и конечно митинг против повышения стоимости проезда, который власти оставили без внимания.

«Мало что изменилось в лучшую сторону, но  рейтинги у местной власти все равно высокие. В Украине политики меняются, в отдельно взятом Мариуполе- почти нет. Все потому, что  в городе существует цензура на телевидении, ругать действующую власть просто запрещено, а 2 из 3 местных телеканалов работают в интересах кандидатов от «Метинвеста». Это как в России- вы включаете телевизор, а там только хорошие новости, плохое показывать под запретом, получаем искаженную картину»,- говорит блогер Олег Снежицкий.

Что же касается политических партий, картина здесь не такая однозначная. За партию «Блок Бойченко» готовы проголосовать 29%, но им в спину дышит «Оппозиционная платформа За жизнь»   с 21 % поддержки. Интересно, что перед прошедшими парламентскими выборами политсилы вели настоящую войну друг с другом. «ОПЗЖ» обвиняли «Оппоблок»(основу которого вероятно составит ново созданная партия мэра) в том, что им не разрешали вести агитацию в Мариуполе, в частности бигборды «ОПЗЖ» демонтировали без объяснения причин. Продолжится ли война за влияние в следующем созыве горсовета или политсилы договорятся между собой, неясно. Высокие рейтинги «ОПЗЖ» в Мариуполе можно объяснить тем, что политсила имеет несколько всеукраинских телеканалов, которые обеспечивают ее рекламу, в частности “112”, «Newsone», «ZIK».Очевидно пройдет в предстоящий созыв местных депутатов президентская «Слуга народа»,у которой 8% рейтинга. Под вопросом «Партия Шария» (6%) и «Оппозиционный блок» (4%). «Европейская солидарность» имеет 2%, «Батькивщина» 1%.  «Сила людей», которая впервые прошла в Мариупольский совет и боролась с монополией «Оппоблока» по опросам имеет 0,1%.

Некоторые жители подвергают сомнению достоверность таких рейтингов, поскольку это запросто может быть манипуляцией. Да и предпочтения горожан могут поменяться к осени. Напомним, местные выборы в Украине запланированы на 25 октября.

 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Мариупольские бараны неисправимы- как выбирали рыгианалов,так и выбирают


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Американцам давать оценку украинским вооруженным силам или украинскому государству вообще элементарно не морально. Не морально потому, что Америка – страна, которая кинула нас в наиболее сложный момент существования украинского государства. Америка – та страна, которая должна быть гарантом нашей территориальной целостности по Будапештскому меморандуму не сделала ничего для того ,чтобы защитить и спасти Украину.
2015-06-13