Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе потребовали у Зеленского вернуть избирателям отнятое право голосовать

15 августа 2020, 13:15

0
993

В Мариуполе представители Сартанской ОТГ 14 августа вышли на митинг против запрета местных выборов на Донбассе.
 
За день до события в соцсети жители Сартаны начали организовываться для выражения протеста против принятого постановления ЦИК №161 о запрете проведения выборов депутатов отдельных сельских, поселковых, городских советов Донецкой и Луганской областей и соответствующих сельских, поселковых, городских голов в 18 ОТГ, где проживают около полумиллиона избирателей. 
 
«Сартана стала сильнее, но раны, нанесенные войной, по-прежнему болят. И одним росчерком пера, одним необдуманным шагом люди, которые сидят в столичных кабинетах, отбирают у нас веру в то, что у нас есть успешное будущее! Не позвольте им это сделать! Сегодня в Сартанской ОТГ проживают более 20 тысяч жителей. Здесь, как и в Мариуполе, спокойно и безопасно. Люди вернулись к повседневной жизни: работают, учатся и отдыхают. Мы, мирные жители Сартанской ОТГ, проводим мирную акцию в поддержку наших конституционных прав», - заявили местные жители, подавшие соответствующее оповещение городскому голове Вадиму Бойченко. 
 
Организаторы уведомили власти, что митингующих будет не менее 50 человек.
  
Протестная акция прошла у здания Донецкой государственной администрации. Сартанцы пришли с плакатами, на которых были надписи «Верните мой голос», «Громадам право выбора», «Отдайте нам право голосовать».
 
Митингующме подписали обращение к властям Украины с требованием вернуть им гарантированное конституцией страны право волеизъявления.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Хуг Александр Хуг заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине

Некоторые из Минских договоренностей являются секретными, поэтому очень сложно проводить верификацию, ведь никто не знает, о чем на самом деле договорились
2016-10-19