Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Бывший градоначальник Мариуполя будет бороться за кресло киевского мэра

16 сентября 2020 , 13:25

0
1106

Как сообщет "ЭХО Киева", лидер Радикальной партии Олег Ляшко представил своего кандидата на пост мэра Киева. Им стал бывший градоначальник Мариуполя Михаил Поживанов.
 
После представления лидером РПЛ делегаты конференции поддержали кандидатуру Михаила Поживанова на должность городского головы Киева.
 
 “Я влюблен в Киев. Я тут живу, работаю, воспитал троих сыновей, они закончили здесь школы и работают здесь. 6 лет работал заместителем городского головы Киева. И сегодня мне больно смотреть на то, что происходит в столице”, — сказал Поживанов.
 
Он отметил, что почти четыре года работал в Вене, Братиславе и Будапеште — делал там инфраструктурные объекты. Там он увидел, как старое и новое дополняют друг друга.
 
Однако в Киеве, по словам Поживанова, ситуация совершенно другая. В украинской столице нет комфортного транспорта, комфортного ЖКХ, есть проблемы в образовании, медицине, экологии. Поэтому он принял предложение от РПЛ баллотироваться на пост мэра Киева.
 
60-летний Михаил Поживанов родился в Днепре. Поживанов начал трудовой путь в 1986 году, на металлургическом комбинате “Азовсталь” в Мариуполе (Донецкая область). Работал разливщиком стали, мастером, и.о. начальника цеха. В 1994 году Поживанов впервые был избран народным депутатом Украины, а также городским головой Мариуполя и главой горсовета до 1998 года. Все эти 4 года открыто конфликтовал с представителями “донецкого” клана, в частности, с руководством корпорации “ИСД”.
 
Был народным депутатом четырех созывов. Работал заместителем главы Киевской городской государственной администрации, позже занимал должность главы Государственного агентства резерва Украины, два года работал на посту заместителя министра экономики Украины.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

"Новость - Аргентина объявила дефолт, а вторая новость - Украина не объявила дефолт. И никогда его не объявит."
2014-08-01