Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Выборы в Мариуполе (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

25 октября 2020 , 07:40

1
1331

Сегодня в Украине проходят очередные местные выборы. Горожане выбирают мэра, депутатов городского, а также районного совета. 

Избирательные участки работают с 8:00 до 20:00. Для получения бюллетеня при себе нужно иметь паспорт. Для безопасности рекомендуется не отдавать документ в руки членам комиссии, а показывать. Вход избирателей только в маске и после температурного скрининга на входе. Также рекомендуется взять на участок свою ручку, обрабатывать руки антисептиком, не брать с собой детей и домашних животных. 

Мариупольцы получат по три бюллетеня (выборы городского головы, городского совета, районного совета). Бюллетени отличаются по цветам.

Чтобы проголосовать за партию, нужно поставить "галочку", "+" или другой знак в пустом квадрате напротив названия политсилы. Из списка в правой части бюллетеня следует выбрать фамилию кандидата от данной политсилы. Порядковый номер выбранного кандидата необходимо вписать в квадрат с трафаретом (рекомендуется заполнить трафарет индексным способом). Голосовать нужно только за одну партию и одного кандидата в депутаты от нее. Бюллетень без указания партии будет признан недействительным, а отметку за кандидата избиратель может ставить или не ставить, по желанию.

20:00 Избирательные участки закрылись. Комиссии приступают к подсчету бюллетеней.

16:00 Явка избирателей в Мариуполе составляет 23,8%

15:00 По состоянию на 15: 00 часов в полицию поступило 35 сообщений о вероятных нарушениях во время избирательного процесса. Открыто 2 уголовных производства, каждое событие тщательно проверяется полицейскими.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту погашения бюллетеней для голосования за кандидатов на пост городского головы в трех избирательных участках Мариуполя. Возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают обстоятельства событий.

Также, полиция составила административный протокол по ст. 212-23 Кодекса Украины об административных правонарушениях в отношении лица, которое порвало свой избирательный бюллетень на избирательном участке Левобережного района.

13:00 Явка избирателей составила 15,3%.

11:00 На участке 142433, который находится по адресу проспект Лунина, 71 нет бюллетеней за городского голову.  Члены комиссии по ошибке погасили не те бюллетени. 

Всего в полицию поступило 14 сообщений о нарушениях, связанных с выборами, по всем ним проводится проверка. Все участковые избирательные комиссии работают в штатном режиме.

На нескольких избирательных участках в Приморском и Левобережном районах города, полиция зарегистрировала сообщение по факту погашения бюллетеней для голосования за кандидатов на пост городского головы. Сейчас по этим фактам проводится проверка, полиция устанавливает полные обстоятельства.

 

09:30 Пользователи сообщают, что возле некоторых участков проводят "социологические исследования", однако в опроснике не указаны некоторые кандидаты и партии, что свидетельствует о необъективности результатов рейтинга. 

Итак день голосования начался! Сразу из интересного. Социологический опрос от «Социомодус», ОПЗЖ. В анкете отсутсвует...

Опубликовано Олегом Христенко Воскресенье, 25 октября 2020 г.

09:10 Мариуполь - город с наибольшим количеством избирателей в Донецкой области (310 736 человек)

09:00 На участках волонтеры проводят анонсированный президентом Владимиром Зеленским опрос. 

08:30 Корреспондент Mariupol.tv, побывал в ДК Молодежный. На участке выполнена разметка, разделены входы и выходы. Есть санитайзеры. С открытия участка на входе на столе рядом с санитайзером лежали маски для избирателей, но уже спустя полчаса место хранения масок пришлось сменить, так как всего за 30 минут с начала работы у избирателей было две попытки украсть маски целыми пачками. Теперь маски выдают тем, кто пришел без них.

08:00 Вовремя открылись все избирательные участки Мариуполя. Ночью новые бюллетени были завезены на участки - выборы состоятся. Всего в Мариуполе 191 избирательный участок.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Вадик, пришел твой конец


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Американцам давать оценку украинским вооруженным силам или украинскому государству вообще элементарно не морально. Не морально потому, что Америка – страна, которая кинула нас в наиболее сложный момент существования украинского государства. Америка – та страна, которая должна быть гарантом нашей территориальной целостности по Будапештскому меморандуму не сделала ничего для того ,чтобы защитить и спасти Украину.
2015-06-13