Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

"Почетный ильичевец" проигрывает на довыборах в парламент на Черниговщине

26 октября 2020, 13:54

2
3146

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, на довыборах в Верховную Раду по 208 одномандатному избирательному округу кандидат от Слуги народа Анатолий Гунько с небольшим отрывом опережает лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

По состоянию на 9:00 26 октября Гунько получил 35,47% голосов. У лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко - 33,71%. Самовыдвиженка Людмила Давиденко (вдова погибшего народного депутата группы "Доверие" Валерия Давиденко) на третьем месте с 22,48% голосов.

ЦИК обработала 19,59% участковых протоколов. Результаты голосования уже сообщили 39 из 199 избирательных участков.

Олег Ляшко уже признал свое поражение на довыборах в парламент, однако заявил, что победа его соперника стала результатом подкупа избирателей и коррупции власти.

"По данным ЦИК, аномально высокая явка в 50% на этом округе в 1,5 раза (!) превысила среднюю явку по стране. Это доказательство того, что в округе сработала масштабная сетка подкупа избирателей. Все социологические опросы накануне выборов (Рейтинг, Социс) давали убедительную победу мне, но подкуп избирателей кардинально исказил результаты этих выборов ... Уничтожать сетки подкупа - это была прямая задача правоохранительных органов, которую они позорно провалили. В результате кандидат от власти Гунько скупил 50% избирателей округа и коррупционным способом купил мандат народного депутата", - написал Ляшко в фейсбуке.

На своей странице в Фейсбук Игорь Гужва отмечает, что Гунько был откровенно слабым кандидатом, которого "Слуга народа" специально выставила по договоренности с Ахметовым, дабы обеспечить победу Ляшко. Но даже такого кандидата хватило, чтобы помешать лидеру Радикальной партии отпраздновать победу.

Читайте также: Бойченко остается мариупольским мэром, а в горсовет проходят 5 партий

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

ПОЧЁТНЫЙ ОПУЩЕННЫЙ ВАФЛИСТ УККРАИНЫ, АХМЕТОВСКАЯ ХУЕСОСКА И ДЫРЯВЫЙ ПЕДЕРАСТ.
любимый педераст Ахметова проигрывает ? не может быть!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Владимира Путина можно поблагодарить, что у нас нет уже многовекторности. С 13%, которые поддерживали НАТО в 2013 году, сейчас это уже 54%. С 32%, которые поддерживали европейскую интеграцию украинская нация стала настолько мудрой, что уже более 70% поддерживают европейский вектор развития нашего государства
2016-10-06