Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

На Донбассе выборы проводить нельзя – люди дезориентированы и не могут сделать сознательный выбор, - Жебривский

22 августа 2015 , 12:44

0
1293

Председатель военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский отметил, что на сегодня назначил 29 ноября датой проведения выборов только в пределах шести новосозданных административно-территориальных единиц. Об этом он рассказал в интервью изданию «Зеркало недели».

«Выборы 29 ноября 2015 года назначены четко в рамках шести вновь объединенных территориальных общин - поселковых Черкасской и Очеретинской, сельских Андреевской и Октябрьской, городских Краматорской и Краснолиманской. Это обязательная нормативная процедура. Общество должно выбрать общий депутатский корпус и председателя. Каждая из них должна принять свои бюджеты и со следующего года выйти на прямые межбюджетные отношения», - пояснил Жебривский.

По его словам, согласно закону «О добровольном объединении территориальных общин», решение о проведении первых местных выборов полностью ложится на областной совет.

«В нашем случае Донецкий облсовет не функционирует уже больше года. Для того, чтобы не ждать его создания и не тормозить процесс децентрализации, председатель ВЦА имеет полномочия принять это решение», - заявил губернатор.

По мнению Жебривского, местные выборы в Донецкой области нужно отсрочить, в частности, и из-за ситуации на Донбассе, до окончания проведения административно-территориальной реформы на всей территории Украины.

«В первую очередь, хочу отметить, что остаюсь при своей точке зрения, что местные выборы 25 октября 2015 года на территории Донецкой области проводить нельзя. Люди на Донбассе дезориентированы, им трудно сделать осознанный выбор. Именно поэтому я остаюсь на позиции отсрочки местных выборов до окончания проведения административно-территориальной реформы в целом по Украине. Обоснование по этому поводу подготовлено и направлено мной в соответствующие инстанции. Однако подчеркиваю - окончательное решение остается за Верховной Радой и Центральной избирательной комиссией», - добавил Жебривский.

Читайте также: Мариупольцы хотят смены власти


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

В нашем городе уже появились новые поколения сознательных граждан Украины - это молодые люди, которые лишены "советского" менталитета, внутренне свободные, любящие и ценящие свою страну. На них не действует российская пропаганда и именно они будут формировать будущее Мариуполя
2015-05-14