Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцам за все подарки «Метинвеста» придется платить, - активист (ВИДЕО)

9 сентября 2015 , 11:07

0
2377

В свете слухов о якобы больших шансах «Оппоблока» взять реванш на местных выборах в Мариуполе, мы решили поинтересоваться у разных общественных и политических деятелей города их мнением по этому поводу. Действительно ли бывшие регионалы имеют большие шансы снова стать у власти? И чем это грозит мариупольцам? На эти вопросы сегодня нам ответил общественный активист Максим Бородин:

«Еще ничего не определено. Если говорят, что людей можно «засыпать» гречкой, асфальтом или детскими площадками и этим все решить, - я думаю, что это не так. На самом деле от того, как пройдут предвыборные кампании всех политических сил, будет зависеть, будет ли в Мариуполе новая демократическая власть. Мы помним ситуацию с экологией в 2011-2012 году. И если сейчас дать «Оппозиционному блоку» вместе с «Метинвестом» все рычаги управления, тогда мы получим возвращение в тот период. За все подарки, которые сейчас раздаются, придется платить нам, нашим детям и, в некоторых случаях, нашим внукам, потому что это выбор довольно серьезный».

Также Максим объяснил, что лично он, равно, как и вся общественность города, не выступает категорически против представителей «Метинвеста»  в горсовете:

«Это нормально, они представляют крупное градообразующее предприятие. Но мы против монополии. Люди и так знают, что происходит. В этом году при профицитном бюджете мы не видим вообще никаких изменений. Только перед выборами нам бросают «подачку» со стороны Юрия Юрьевича Хотлубея: асфальтируют дороги, закатывают все в асфальт. Но опять же, мы видим качество этой работы: это делается за несколько дней, в авральном режиме, лишь бы отчитаться. Пора уже уходить от той ситуации, когда все делается ради отчетов, ради «галочки», а переходить в системную, нормальную работу, когда все будет заранее планироваться и будут действительно позитивные изменения в городе».

Общественник высказал свое мнение и насчет новосозданного бывшими «регионалами» «Фонда развития Мариуполя»:

«Все эти фонды – мыльный пузырь. «Метинвест» не начнет раздавать деньги после того, как придет во власть. Я вспомню простой пример 2012 года: когда речь зашла о возврате экологических платежей, «Метинвест» бился два года ради того, чтобы те средства, которые должны возвращаться в городской бюджет, шли им на заводы обратно. Это лучший показатель. Перед выборами можно обещать все, что угодно. Но надо понимать: когда выборы закончатся, о людях забудут. Не будет этих показательных встреч, этой рекламы на каждом углу и всего остального». 

Читайте также: ЦИК определила, сколько депутатов займут Мариупольский городской совет


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Виктор Ющенко Виктор Ющенко экс-президент Украины

Я бы его (Крым) не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Поэтому, когда сравнивают численность армии, количество "Градов" и танков, в том числе и в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове
2016-08-17