Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе представители политических партий хотят добиться честных дебатов на телевидении (ВИДЕО)

15 сентября 2015 , 15:45

0
3031

Сегодня состоялась встреча представителей партий, идущих на местные выборы в Мариуполе. Участвовать в ней пожелали далеко не все партийные организации. Так, представители «Оппоблока» от встречи отказались, мотивируя это тем, что им «некогда». Всего же только восемь партий делегировали своих членов на это собрание: «Батькивщина», «Партия простых людей»,  «Союз левых сил», «Радикальная партия», «Солидарность», «Наш край», «Сила людей» и «Самопомощь».

Проводили собрание управляющий делами исполкома горсовета Петр Дзюба и сотрудник департамента связей с общественностью и внешней политики городского совета Александр Грешников.

«На сегодняшний день сформирована территориальная городская избирательная комиссия, также сформировано четыре районных. Эти комиссии для нас – не новость они были и ранее, когда существовали районные советы. Все идет согласно календарному плану, который нам «спустила»  ЦИК. В принципе, все, что требовалось от городской власти на этот срок, уже сделано, – заявил Петр Дзюба и предложил собравшимся высказаться по волнующим их вопросам».

Представитель «Блока Петра Порошенко» Александр Романюк считает проблемным следующий момент:

«Я хотел бы обсудить вместе с вами вопрос районных в городе территориальных избирательных комиссий. Их не существовало  на местных выборах. Их основная задача какая? Просто собрать протоколы? Они нам не нужны, и в законе мы четко просматриваем: «предоставить списки новых членов», старых же нет. Старые комиссии были тогда, когда работали районные советы. Уже какой год у нас этого нет, и мы не идем на районные выборы в городе. Создание этих комиссий еще раз показывает нам. Что создается определенный бюрократический механизм для решения своих определенных целей».

В свою очередь, у Максима Бородина, представляющего «Силу людей», на этот счет было свое мнение:

«В первую очередь, нужно сосредоточиться на том, чтобы было максимальное количество наблюдателей на этих выборах. Чем больше будет наблюдателей, чем публичнее будет процесс, тем сложнее кому-либо будет проводить всяческие махинации».

Александр Романюк попросил протокольно указать, что партийные организации поддержали решение упростить процесс избирательной кампании:

«Мы должны сделать все проще для людей, а не наоборот, чтобы не оправдываться потом».

Также у представителя «Солидарности» возникло замечание по поводу заангажированности мариупольских СМИ:

«Не все партии находятся в равных условиях. У нас нет нашего городского муниципального телевидения. Чтобы мы могли дать каждому равноценный отрезок времени, когда он мог бы  донести своему избирателю ту или иную программу. Муниципальное радио тоже нужно задействовать. Вопрос в том, что есть партии, которые являются собственниками телеканалов, там днем и ночью идет насаждение одной и той же мысли. Но другие партийные организации не могут высказать свою позицию даже в каком-то небольшом фрагменте. Здесь нужна помощь городских властей, которые могли бы повлиять на то, чтобы равноценно можно было запустить в эфир все партии, которые участвуют в избирательной кампании».

Собравшиеся сошлись во мнении, что следует подготовить коллективное обращение к руководству местных телеканалов с просьбой предоставить эфирное время для дебатов. Подобные встречи представителей разных партий решили сделать регулярными. 

Читайте также: Если «Метинвест» будет платить за аренду земли как все мариупольцы, город будет позолочен


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Я не собираюсь содержать службу занятости. Я не собираюсь содержать безработных. Я собираюсь дать людям нормальную работу и нормальную заработную плату
2017-01-11