Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

На кону репутация Ахметова. Стоит ли игра свеч?

15 сентября 2015 , 20:00

4
7437

Предвыборная кампания в Мариуполе только началась, а скандалов, связанных с ней, уже произошло предостаточно. И почему-то все они, так или иначе, связаны с металлургическими комбинатами, находящимися во владении олигарха Рината Ахметова. Их представители, лоббирующие интересы «Оппозиционного блока», настолько увлеклись попыткой вернуть утраченное доверие мариупольцев, что не грешат даже очернением своих политических оппонентов.

Бытует мнение, что предвыборной кампанией «Оппоблока» управляют российские политтехнологи, не владеющие ситуацией в Мариуполе, потому тактика и риторика кандидатов в депутаты и меры Мариуполя постоянно меняется. Взять хотя бы небезызвестного Вадима Бойченко. Хотя как сказать – небезызвестного… До недавнего времени о нем вообще никто и ничего не знал. А в канун местных выборов его активность стала прямо-таки зашкаливать. Да и количество бигбордов с ним, пожалуй, рекордное в городе.

На своей встрече с общественностью Вадим Бойченко вдруг заявляет: он еще точно не решил, идет ли на выборы, и вообще, никакую из политических партий не поддерживает. Но почему же тогда он начал приобретать свою популярность именно в период предвыборной кампании? Кто мешал ему открывать детские площадки, встречаться с общественностью ранее? И если директор по персоналу и социальным вопросам меткомбината им. Ильича не причастен к «Оппоблоку», как объяснить его позирование перед фотокамерами вместе с депутатами именно от этой партии Сергеем Магерой, Алексеем Белым и Андреем Федай, окруженными партийной символикой? И почему бигборды, призывающие к созданию «Фонда развития Мариуполя» (за которое ратует пан Бойченко), выполнены именно в бело-синей цветовой гамме?

Как объяснить, что все начальники цехов и сотрудники металлургических гигантов перетекли плавно из запятнавшей себя «Партии регионов» в новенький, но все тот же сине-белый «Оппозиционный блок»?

Заслуживает пристального внимания общественности и «разогнанная» в СМИ скандальная статья про мнимую принадлежность  одного из кандидатов в мэры города к «людям Ахметова». Очень интересно, что ее сразу же подхватили и растиражировали «метинвестовские» телеканалы, а чуть позже, будто бы объясняя непричастность «Метинвеста-Оппоблока» к произошедшему, гендиректор ММК имени Ильича Юрий Зинченко   размещает на своей страничке в социальных сетях ссылку на статью, размещенную на сайте «Депо Донбасс». В ней говорится: «Скандал о якобы "слитом" "порошенковцами" за $5 млн кресле мэра Мариуполя человеку Ахметова - не более, чем технология - этот человек далек и от Ахметова, и от БПП». В ней также говорится, что шансов на победу в выборах у данного кандидата мало. А вот Бойченко – наоборот, едва ли не единственный, за кого будут идти голосовать мариупольцы. Объясняется это якобы менталитетом горожан, «которые считают, что заботятся о них только меткомбинаты, мэрия ворует, Киев - еще больше ворует, один Ахметов помогает, даже тем, кто в «ДНР».

Наемный менеджер умиляется заказной аналитикой и вообще, имеет ли он право обсуждать личные и политические связи господина Ахметова?

Остается загадкой, знает ли главный акционер «Метинвеста», что наемные директора играют на его репутации? Ведь таким образом они ставят свои амбиции превыше интересов предприятия. В случае провала, заставят ли менеджеров компенсировать затраты, останутся ли они в стенах комбинатов и вовсе на территории Украины? Давайте также не забывать о том, что совсем недавно Ринат Ахметов заявил, что его бизнес будет оставаться вне политики. Мог ли олигарх изменить свою точку зрения, либо его менеджеры начали самостоятельную игру? Ответ на этот вопрос будет известен очень скоро - 25 октября.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 4

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Я буду женой Цкитишвилли!
Бойченко и Зинченко - кумовья. Один тянет другого изо всех сил, но мариупольцы ненавидят их даже больше Энвера
У Бойченко нет шансов. Думаю в статье верно сказано, что у менеджеров полетят головы, учитывая, что они затеяли в городе
Его менеджеры, как и сам олигарх, пророссийские пидарасы! Доиграются, суки, что мариупольцы их на вилах вынесут!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов секретарь СНБО

Год назад город был освобожден и главная задача, которая ставилась тогда – чтобы во время проведения операции ни один человек не пострадал. И именно в таком формате была проведена операция
2015-06-13