Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Сорвет ли Ахметов выборы в Мариуполе?

11 октября 2015 , 08:46

6
7056

Кукол дергают за нитки,

На лице у них улыбки,

И играет клоун на трубе.

«Марионетки», Андрей Макаревич

Представители мариупольских меткомбинатов до последнего делали вид, что не причастны к большой политике. И если раньше все можно было списать на самостоятельную игру гендиректоров «Азовстали» и комбината Ильича, то теперь сомнения относительно причастности господина Ахметова к предвыборной лихорадке рассеялись.

За последние десять лет весь крупный бизнес Мариуполя перешел под власть «Метинвеста». Первой в империю Ахметова вошел «Азовсталь». Та же участь настигла и комбинат имени Ильича, который имел диверсифицированную структуру благодаря заботе о мариупольцах покойного директора комбината Владимира Семеновича Бойко. Но все, что было построено «народным директором» на благо мариупольцев, за последние годы было уничтожено: процветающие агрокомплексы перестали работать на пользу горожан, тысячи заводчан остались без работы благодаря «оптимизации» производства, экология города и вовсе никого не беспокоит. Забота о людях и меткомбинаты больше не являются синонимами, как это было при Владимире Бойко.

Превыше людей стали личные интересы. Потеряв былое влияние в Донецке, господин Ахметов пытается сделать из Мариуполя свое «королевство» и держать под контролем все и всех. Директора меткомбинатов превратились в инструменты: за всю историю города ни разу представители металлургических гигантов не вмешивались в работу избирательной комиссии, что сделал, например, глава «Азовстали» Энвер Цкитишвили? Зачем управленцам метгигантов ввязываться в избирательный процесс? Зачем людям, якобы не вовлеченным в политику, появляться на заседании теризбиркома? Генеральные директора пытаются сеять панику, сетуя на все углы о том, что членов избиркома запугивают, они постоянно поддаются угрозам. Начальник областной милиции подтвердил: причин для паники нет, и выборам в Мариуполе ничего не угрожает. Не зафиксировано ни единого нарушения избирательного законодательства. Получается, что политические игры, выстроенные  на безопасности членов избиркома, - лишь предвыборные конвульсии.

Так зачем же «успешные» управленцы-оптимизаторы опускаются до такой политической грязи? Ответ прост. Ахметова не устраивает ход выборов в Мариуполе. Впервые демократические силы, общественники, волонтеры и просто неравнодушные мариупольцы  взяли под контроль избирательный процесс и не дают регионалам-оппоблоковцам провести фальсификации. Ведь фальсификации – это то, чем «сине-белые» занимались каждые выборы. Для людей в «теме» не секрет, что в самые лучшие времена Партия регионов никогда не имела реального рейтинга даже в 30%. Алексей Белый – знатный регионал и ответственный идеолог «оппозиционеров» руководит политическим беспорядком. Контроль над избирательными комиссиями – всегда был главным пунктом  в «справедливых выборах» Партии регионов. И ради назначения нужного главы избиркома свита Ахметова сделает все.

Директора меткомбинатов, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, кочуют по избиркомам. По мнению общественников, если будет нужно, управленцы приведут в избирком простых тружеников, которые «грудью станут на защиту интересов рабочего класса». А то, что директора стали появляться на заседаниях избиркома – признак того, что план Ахметова был нарушен.

Как бы банально это не звучало, но целью всего этого предвыборного балагана являются… деньги. Причем огромные. Ахметов, считая Мариуполь своей новой вотчиной (так как Донецк уже ушел из его рук), пытается сделать все, чтобы взять власть над городским советом. Это сулит ему нескончаемый поток финансовых схем и махинаций, в первую очередь – можно смело недоплачивать налоги за землю или же за загрязнение атмосферы.

Если финансовая схема доживающего последние дни своей политической карьеры Юрия Хотлубея была завязана на выводе бюджетных денег в «Мариупольтеплосеть», то Ахметов же может выводить средства через «Метинвест», после чего они удачно осядут на офшорах.

По странному стечению обстоятельств, в период перемирия на Донбассе и местных выборов, вокруг Мариуполя не прекращается наращивание вражеских сил. Об этом утверждает и миссия ОБСЕ, и военные эксперты, и жители оккупированной территории.  Не исключено, что если Ахметова не устроит ход выборов в Мариуполе и фальсификации в пользу оппоблока не пройдут, то город тут же станет мишенью для вражеских «Градов» и танков. Ведь что для таких людей как Ахметов десяток человеческих жизней, если на кону стоят миллиарды?

Яна Пушкина


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 6

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Фотка зачетная
у демократических сил не 10-15 процентов как пишут метинвест троли, а более 50 процентов. Именно это и пугает олигарха тк его бизнес построен на обворовывании людей и чем беднее люди в Мариуполе, тем меньше зарплаты ему придется платить. О налогах вообще речи не идет тк после перехода комб Ильича в собственность Смертьинвеста налог на прибыль завод перестал и платить и никогда не заплатит, пока мы, мариупольцы, сами не заставим Ахмета платить по счетам
Формально оставаясь нейтральным, Ахметов все же принял одну из сторон. В своих призывах к миру он ни разу не осудил сепаратизм. В мае, когда АТО вошла в жесткую фазу, потребовал немедленно вывести войска и тяжелое вооружение с Донбасса. Правда, сделал это через своих менеджеров. Украинские военные должны покинуть город говорилось в сообщении Метинвеста, подписанном его директором Юрием Рыженковым, руководителями ММК им. Ильича Юрием Зинченко и Азовстали Энвером Цкитишвили. Маски были сброшены.
ахметовские троли пишут комменты. как оно продавать душу дьяволу за три серебрянника ?
Так называемые проукраинские кандидаты в Марике имеют поддержку не более 10-15 процентов! Но шуму и криков на все 100. Вопрос? Кто будет приписывать себе голоса избирателей ,если конечно много придет голосовать, для отчета перед ПетрусЁм ?
уебаны что вы пишите. Только слабоумный дебил не видит, что это заказная статья.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Американцам давать оценку украинским вооруженным силам или украинскому государству вообще элементарно не морально. Не морально потому, что Америка – страна, которая кинула нас в наиболее сложный момент существования украинского государства. Америка – та страна, которая должна быть гарантом нашей территориальной целостности по Будапештскому меморандуму не сделала ничего для того ,чтобы защитить и спасти Украину.
2015-06-13