Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

«Метинвест» затягивает выплаты поставщикам и сеет деньги перед избирателями

17 октября 2015 , 09:55

0
4191

Поставщики продукции «Метинвесту» сообщают, что холдинг приостановил выплаты. В финансовом отделе предприятия задержки выплат объясняют просто – все средства задействованы на выборах.

Как сообщил mariupol.tv собственный источник, в договоре с «Метинвестом» прописывается 60 дней отсрочки платежа. Однако некоторым предприятиям метгигант не выплачивает положенные деньги уже на протяжении 3-4 месяцев.

В финансовом отделе на вопрос, почему за поставку продукции никак не могут расплатиться, отвечают просто – все деньги на выборах.

Оставляет без денег «Метинвест» своих работников и подрядчиков. Группа рабочих строительной компании «Азовстальстрой», входящая в структуру «Азовинтекс» (и принадлежащую олигарху и ныне народному депутату Сергею Таруте), занималась восстановлением взорванного железнодорожного моста. Рабочие трудились круглосуточно, в выходные и праздники, и завершили строительство объездного пути даже раньше плана. В результате 10 месяцев людям не выплачивают их честно заработанные деньги. Работникам  «Азовстальстроя» поясняли, что волокита с оплатой связана с тем, что руководство «Азовстали» функцию оформления всех договоров передало «ММК им. Ильича». Исполнителям был дан совет обращаться  к руководству «Метинвеста». Как говорят рабочие, оформление договоров искусственно затягивают.

Работники «Метинвеста» выходят из отпуска, а отпускные получают за меньшее количество дней. У рабочих крадут два-три дня и недоплачивают за них, а если посчитать сколько людей в каждом цеху, то можно представить, какая сумма соберется.

Возврат НДС, недоплата налога на землю - у «Метинвеста» деньги есть, и он щедро пускает их по ветру, заманивая избирателей новым асфальтом, детскими площадками, пластиковыми окнами в школах и больницах, не говоря про «сувениры», которые Вадим Бойченко раздает на встречах с избирателями прямо в здании избиркома. Вместо роста зарплат заводчан и улучшения экологии города «Метинвест» повяз в предвыборной трясине. Бизнес и политика должны быть отделены, а монополизация – это зло, заявлял когда-то Ринат Ахметов. Теперь же, видимо, передумал и поставил задачу своей команде полностью получить власть над горсоветом. Ахметов планирует завести в горсовет не меньше  70% своих людей, то есть кандидатов от Оппозиционного блока, и кроме того, поставить своего ручного мэра Вадима Бойченко. И все разговоры о монополизации менеджеры «Метинвеста» по-прежнему отрицают и иронизируют: «Мы готовы делиться монополией на ремонт дорог, школ, больниц».

Мариупольцы привыкли, что ремонт дорог, установка лавочек и детских площадок всегда не на горсовете, а на «добром дяде» от комбината. А «добрый дядя» и рад сеять деньгами ради голосов избирателей, даже если эти деньги нужны где-то в другом месте.

Но можно быть уверенными, что это не последний протест обманутых работников и поставщиков, ведь «Метинвест» и дальше будет сеять деньгами перед избирателями, других способов он не знает.

Читайте также: Мариуполю и Запорожью грозит участь вотчин феодала Ахметова


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

"Российская агрессия, которая продолжается, и военная угроза с востока, очевидно, на долгую историческую перспективу. Определяющие факторы нашей политики безопасности и военного планирования, если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны направлять на безопасность минимум 5% нашего ВВП
2016-10-14