Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы под зданием ЦИК опустили чучело Охендовского в мусорный бак (ФОТО)

20 октября 2015 , 17:16

0
2499

Как известно, вчера активисты из Мариуполя выехали в Киев, чтобы пикетировать здание Центральной избирательной комиссии. Таким образом они намерены требовать, чтобы Киев обратил внимание на выборы в Мариуполе и не дал их сфальсифицировать.

Один из присутствующих на месте событий, историк и журналист Вадим Джувага по телефону рассказал mariupol.tv, что сегодня в полдень возле ЦИКа начался митинг «За честные выборы в Мариуполе и против реванша регионалов». К мариупольцам присоединились киевляне и львовяне. Через час активисты провели перфоманс с бросанием в мусорный контейнер чучела главы ЦИК Михаила Охендовского.

Затем к мариупольцам вышли трое народных депутатов. Вместе с ними внутрь здания направились Денис Гаврилов и Руслан Скалун, а также около двадцати представителей СМИ, в том числе и центральных телеканалов.

Но сотрудники охраны уже в холле здания не дали пройти дальше всем, кроме нардепов. Позже они вышли к пикетчикам и объявили: Охендовский удалился из помещения. Поэтому мариупольцам надеяться не на кого: им придется взять все в свои руки.

«Сейчас наш юрист поехал на Банковую, в Администрацию президента, - рассказывает Вадим Джувага. – Активисты, которые находятся в Мариуполе, готовят обращение в ЦИК. Завтра мы будем принимать участие в протесте против фальсификаций на выборах под Верховной Радой». 

Читайте также: Секретаря мариупольского избиркома Ирину Юрину охраняют милиционеры?

Фото: Politeka


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Я - за то, чтобы минимальная заработная плата росла, я - за то, чтобы отраслевые зарплаты росли. Надеюсь на то, что мы сможем это делать дальше, но сейчас возможности для такого решения нет
2018-05-07