Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольская избирательная комиссия не смогла принять повестку дня (ФОТО+ВИДЕО)

10 ноября 2015 , 19:03

1
2034

Сегодня в 18:00 в Мариуполе началось очередное заседание городской избирательной комиссии. На него пришло 16 членов комиссии. Таким образом, собрался кворум, способный принимать решения по вопросам, внесенным в повестку дня.

Следует отметить, что на повестке дня стоял целый ряд вопросов. Главные из них - «о признании выборов в Мариуполе не состоявшимися», «О назначении выборов в Мариуполе на 10 января 2016 года», а также «Относительно статуса избирателя главы мариупольской городской комиссии Донецкой области на выборах 25 октября».

Однако заседание закончилось, едва начавшись.Глава комиссии Татьяна Недавняя поставила повестку дня на поименное голосование (якобы для того, чтобы правильно подсчитать), вместо голосования большинством голосов и не выслушала предложения, имевшиеся у членов комиссии. Поэтому демократические силы проголосовали против повестки дня (9 - против) и теперь намерены составить акт о нарушении требований голосования главой избирательной комиссии. На предложение начать заседание комиссии заново в соответствии с нормами законодательства Татьяна Недавняя ответила отказом.

"Я отказываюсь принимать участие в заседании, где персонально никто не может записать, как я голосовал. У вас протоколе должны быть, и вы это прекрасно понимаете - цифры. За - два. Против - три. Воздержалось - пять.Там не может быть ни Гаврилова, ни Пересады, никого. Вы наступаете сейчас на теже грабли, что и Юрина. Вы сорвете сейчас повестку дня. Сейчас будет проголосовона повестка дня против из-за того, что вы неправильно ведете заседание. Вы член комиссии - коллегиального органа. Вы должны были спросить, у кого есть замечания и предложения к повестке дня. И вот тогда это было бы правильно", - заявил член мариупольской ТИК Денис Гаврилов.

Члены ТИК принялись составлять требование включить сегодняшние вопросы  в повестку дня на завтра. Глава ТИК Недавняя отказалась принимать требование и заявила, что примет его, только если все выйдут, либо же завтра с 9.00 до 17.00 сегодняшним числом. Недавняя вызвала полицию по факту того, что члены ТИК отказываются покидать помещение, а ей необходимо поставить его под сигнализацию. На камеру Недавняя писать заявление отказывается, так как боится ,что узнают ее персональные данные. Принимать требование членов ТИК Недавняя отказывается, так как по ее словам рабочий день закончился в 5 вечера. Хотя заседание комиссии глава назначила на 18:00.

 Читайте также: Выборы Мариуполю нужны, но не 15 ноября, - Геращенко

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Так когда выборы? В 2015 или 2016?????


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

"Российская агрессия, которая продолжается, и военная угроза с востока, очевидно, на долгую историческую перспективу. Определяющие факторы нашей политики безопасности и военного планирования, если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны направлять на безопасность минимум 5% нашего ВВП
2016-10-14