Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольская ТИК не приняла решение по зарплатам членам поселковых комиссий (ВИДЕО)

13 ноября 2015 , 11:57

0
1884

Сегодня в Мариуполе прошло очередное заседание территориально избирательной комиссии.

Как сообщили члены ТИК, их возмущает, что глава комиссии Татьяна Недавняя уведомляет о следующих заседаниях и повестке дня около 20.00 и членам ТИК приходится под нее подстраиваться. Хотя в то же время, Недавняя принимает документы и предложения строго в рабочее время – с 9.00 до 17.00.

На заседании присутствовали 17 членов ТИК, кворум имелся. В повестке дня находились два вопроса: «О рассмотрении предложений относительно изменений районных в городе Мариуполе избирательных комиссий Донецкой области» и «О рассмотрении заявления о регистрации уполномоченного лица местной организации партии». Также был внесет третий вопрос о зарплатах членам поселковых комиссий Старого Крыма, Сартаны и Талаковки. 

За принятие повестки дня проголосовали 15 членов ТИК, двое воздержались. 

В результате члены ТИК проголосовали по двум вопросам и объявили перерыв.

После перерыва комиссия вернулась ко вчерашнему вопросу относительно зарплат членам комиссий мариупольских поселков Сартана, Талаковка и Старый Крым.

Напомним, название комиссии в пос. Сартана было изменено, но печать осталась прежней. В итоге в протоколы оформлены печатью неустановленного образца. По этой причине члены Сартанской комиссии не могут получить зарплату.

Бухгалтер Мариупольской территориальной избирательной комиссии Светлана Олейникова выступила с докладной запиской по поводу выплат членам поселковых комиссий. Согласно подготовленному постановлению ТИК, участковым комиссиям выплатят суточные в размере 41 тысяча 23 гривны 6 копеек и премию в размере 37 тысяч 415 гривен 6 копеек. Большинство членов ТИК считают, что выплатить зарплату должны не только поселковым комиссиям, но и городским. В тоже время голова комиссии и бухгалтер отметили, что раз выборов в Мариуполе не было, вопрос с зарплатой пока решается в ЦИК. Но в поселках выборы "частично" состоялись и на основе заполненных табелей члены комиссий должны получить зарплату. 

"Скажите, а разве Мариупольская ТИК принимала какое-либо постановление о том, что выборы в Мариуполе признаны несостоявшимися? Нет. Поэтому не вижу оснований, чтобы не платить участковым комиссиям", - отметил член ТИК Денис Гаврилов. 

По словам депутата горсовета Александра Ярошенко получается так, что одним комиссиям заплатят дважды: "Вы манипулируете мнением комиссии. По сути сартанская, талаковская и старокрымская комиссии получали бы одну и ту же зарплату, если бы считали голоса за поселковые советы, городской совет и кандидатов в мэры. Вы говорите, что это разные процессы". 

Татьяна Недавняя сообщила, что подготовит обращение в финансовый отдел ЦИК по поводу зарплаты участковым комиссиям. 

Вопрос о выплатах был поставлен за голосование. 4 члена комиссии проголосовали "за", двое воздержались, остальные вопрос не поддержали. 

"К сожалению, члены Мариупольского теризбиркома не проголосовали за вопрос о выплатах поселковым избирательным комиссиям. Я посоветуюсь с нашим бухгалтером, что нужно делать дальше для того, чтобы выполнить требования закона о выплатах", - сообщила голова Мариупольской ТИК Татьяна Недавняя после завершения заседания. 

Также она отметила, что в целом довольна тем, как прошло заседание. 

По словам бухгалтера Мариупольской ТИК Светаланы Олейниковой, если бы в Мариуполе прошли выборы 25 октября, члены комиссий получили бы суточные выплаты в размере 192 грн 92 коп: "Имеются ввиду два дня - день голосования и подсчет голосов. Премия необязательна. Если есть экономия, ее могут оплатить, но могут и не оплачивать. На основе табелей выплачиваются суточные, премии начисляют на основе постановлений. По поводу городских комиссий у меня нет никаких постановлений, поэтому начислить оплату я не могу. А в поселках мы обязаны оплатить, я не понимаю, почему члены комиссии не приняли это постановление. Я считаю, что хотя бы суточные выплаты для Сартаны, Талаковки и Старого Крыма нужно было утвердить". 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Мы заставим всех тех, кто имеет большие состояния, платить полную цену за газ. А те люди, которые имеют небольшие доходы, будут защищены через помощь в виде субсидий. Когда вы получите счета и увидите цифры субсидий, будете приятно удивлены тем, что государство адресно поддерживает каждую украинскую семью
2016-07-11