Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Как Вадим Бойченко в Мариуполе фонд обдирательства бизнесменов создал

15 ноября 2015 , 18:14

3
6655

Еще задолго до выборов две недели по улицам Мариуполя ряженые в «спецовку» «Оппозиционного блока» собирали подписи мариупольцев за создание некого фонда. Как выяснилось позже, оказывается, 84% горожан высказались за создание Фонда развития Мариуполя. «Метинвест» отрицает, что фонд был выдуман под выборы, однако почему же столь «гениальная» идея не пришла раньше?

По задумке кандидата в городские головы от «Метинвеста» Вадима Бойченко, инвесторы, местные предприниматели, зарубежные партнеры будут направлять деньги в фонд, а накопленные средства будут тратиться на нужды Мариуполя. Звучит красиво. Но что происходит на самом деле?

Если посмотреть на те предприятия, которые уже подписали соглашение о сотрудничестве с фондом, сразу видно: все они так или иначе связаны с «Метинвестом» - «ДТЭК», «Портинвест Лоджистик», «Параллель», «Первый Украинский Международный Банк», сеть фрешмаркетов «Брусничка», «Здравница+», «Магма», «Мегапром», «Стеклосервис», «Евробуд», «ССТ», «Крок», «Аскона». Получается, что донорами фонда стали предприятия, находящиеся в собственности Ахметова и поставщики «Метинвеста».

Если с предприятиями Ахметова все и  так понятно, то с поставщиками ситуация иная: бизнесменов вынудили отчислять деньги в фонд. Как рассказали mariupol.tv мариупольские бизнесмены, чтобы поставлять сырье на завод, необходимо заплатить «откат». «Откат» обычно платится руководителю отдела, производящего закупку или же его руководителю – заместителю генерального директора. Суммы «откатов» для всех разные и зависят от отношения представителя «Метинвеста» к поставщику. Говоря простым языком, для тех, с кем пьют на брудершафт, процент ниже. Но даже товарищеские отношения не избавляют от «откатов». Вопрос в проценте. По информации представителей фирм, которые сотрудничали с «Метинвестом», «откат» достигает от 10 до 40% от суммы контракта. Но жадность менеджеров «Метинвеста» границ не знает, а о совести и говорить нечего: часто возникают ситуации, когда у предпринимателей требуют еще от 10 до 15% от суммы контракта сверху для службы безопасности «Метинвеста» и для отдела финансового мониторинга, который якобы не пропускает платеж.

Теперь же предпринимателей вынуждают отчислять деньги в мифический фонд развития Мариуполя. При этом, «Метинвест» задолжал перед поставщиками, «вбухивая» все деньги в избирательную кампанию, и рассчитаться обещает только в случае вступления бизнесменов в фонд. Что же получается? Под видом внебюджетного фонда «Метинвест» придумывает еще одну «лазейку», как бы обчистить карманы предпринимателей.

Возникает другой вопрос – зачем вообще нужно было придумывать фонд развития? Ответ прост: «Метинвест» не собирается ни копейки тратить на нужды Мариуполя. Он готов миллионы вложить в своего кандидата, в печатную агитационную макулатуру. Но не в благоустройство Мариуполя. Все подачки в виде лавочек, скверов были осуществлены за счет самих заводчан. Регулярно у рабочих вычитают премии, не доплачивают отпускные, а за их честно заработанные деньги Бойченко строит свое политическое будущее. Все траты по Мариуполю «Метинвест» планирует обеспечивать из этого фонда, а не из своих средств. Получается, что все затраты на нужды города возьмет на себя мелкий и средний бизнес, который «Метинвест» душил столько лет.

Почему за обещания заводского кандидата должны платить предприниматели, которых вынуждают и ставят в невозможные условия? Представьте, если бы выборы состоялись и команда «Метинвеста» пришла к власти в Мариуполе? Тогда бы все предприниматели Мариуполя стали донорами фонда развития в обязательном порядке. Несогласным бы просто «перекрывали кислород» и не давали работать.

«Предвыборные проекты, как правило, заканчиваются с оглашением результатов. А фонд развития Мариуполя – это всерьез. И тут бесполезно кого-то убеждать на словах. Будем убеждать делами», - пообещал Вадим Бойченко. Что ж, «Метинвест» уже много раз убедил мариупольцев делами. Если не считать скамейки и концерты, то ровным счетом не сделано ничего. А под запугиванием работников, что без заводов Мариуполь остановится, нет ничего, кроме пустых фраз. В очередной раз «Метинвест» пытается нажиться на простых мариупольцах, и при этом нагло врет им, что все это делает с заботой о людях.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

да пидарок еще тот этот Вадичек
В Метинвесте его называют Вадичек. Чмо оно и по жизни чмо. В детстве его лошили по полной на районе
Вадик с детства был ущербным и подлым. Не дай Бог ему дорваться до власти


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вячеслав Аброськин Вячеслав Аброськин экс-начальник ГУНП в Донецкой области

Когда я туда прибыл, то увидел, что сотрудники полиции просто дезорганизованы. Не все бывают в цирке. Я просто в детстве часто в цирке был, я привык к такому скоплению людей.
2016-06-30