Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольская ТИК внесла изменения в районные комиссии (ВИДЕО)

17 ноября 2015 , 16:09

0
1373

Сегодня , 17 ноября, состоялось очередное заседание Мариупольской территориальной избирательной комиссии. На рассмотрение членов комиссии был представлен один вопрос: «Про рассмотрение ходатайств относительно изменений районных в городе Мариуполе избирательных комиссий Донецкой области».

В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии от 14 ноября 2015 года были досрочно прекращены полномочия членов Мариупольской ТИК Романа Марухина и Александра Гришина. В состав комиссии включили и назначили секретарем Ольгу Осееву, а также Елизавету Ищенко.

Новые члены комиссии были ознакомлены со своими правами и обязанностями, после чего приняли присягу.

У членов Мариупольской ТИК появились вопросы относительно повестки дня. Так, по словам Михаила Пересады, неправильно голосовать «пакетно»: «Вы объединили все три ходатайства и предлагаете голосовать сразу за все. Но я ведь могу быть не согласен с одним из них. И что, мне теперь не голосовать вообще? Давайте обсудим каждую замену. Предлагаю разбить это постановление на три отдельных».

Мнения членов комиссии разделились. В итоге, за повестку дня проголосовали 10 членов комиссии, 7 – против.

За вопрос об изменениях состава районных комиссий Мариуполя «за» проголосовали 10 членов теризбиркома, 7 – воздержались.

На заседании комиссии также присутствовала глава Талаковской поселковой избирательной комиссии Ольга Тимченко. Она обратилась к присутствующим с просьбой решить вопрос относительно зарплаты членам поселковых комиссий.

«Я обращаюсь к вам. Выборы у нас прошли, это факт. Участковые комиссии работали, подсчет голосов был. Я не понимаю, какие есть основания для того, чтобы не оплатить людям работу? Члены комиссии проголосовали против оплаты», -  обратилась к членам комиссии Ольга Тимченко.

Глава Мариупольской ТИК Татьяна Недавняя отметила, что все вопросы по этому поводу необходимо задавать членам комиссии: «Вопрос о зарплатах поселковым комиссиям выносился на голосование. Я обещаю, что мы опять попытаемся его принять».

По словам Татьяны Недавней, в целом Мариупольский теризбирком работает хорошо: «Из тех заседаний комиссии, которые я наблюдала ранее, у нас работа идет довольно продуктивно».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Чечен передал мне ультиматум. Мол, в течение 5 часов я должен приехать к нему на баррикады и выполнять команды, которые он будет давать. В это время у меня были проблемы со здоровьем. Я понял, что не могу в такой обстановке управлять городом. На следующий день после ультиматума я ушел на больничный, две недели болел. За это время Чечена вместе с боевиками убрали."
2014-07-10