Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский избирком требует от главы комиссии обратиться в ЦИК по вопросу запрета агитации (ВИДЕО)

20 ноября 2015 , 13:12

0
2108

Мариупольская ТИК хочет обратиться в ЦИК относительно запрета агитации.

Сегодня Мариупольская территориальная избирательная комиссия собралась на очередное заседание. В повестке дня находилось 6 вопросов: «Об отмене регистрации уполномоченных лиц местных организаций партий», «О рассмотрении обращений относительно изменений районных в городе Мариуполе избирательных комиссий Донецкой области», «О регистрации уполномоченных лиц местных организаций партий», «О прекращении полномочий официальных наблюдателей», «О регистрации официальных наблюдателей», «Об отозвании заявления о согласии баллотироваться кандидатом в депутаты в многомандатном избирательном округе 52 Смоликова П.А.».

Члены комиссии Денис Гаврилов и Михаил Пересада обратились к главе ТИК Татьяне Недавней с предложением написать обращение в ЦИК относительно запрета проводить предвыборную агитацию. Как сообщил Денис Гаврилов, члены ТИК хотят, чтобы ЦИК отменила 8-й пункт своего постановления. Глава комиссии ответила, что требовать отменить постановления ЦИК  не входит в полномочия избиркома.

Члены ТИК заявили, что проголосуют за повестку дня, если вопрос об обращении к ЦИК будет включен в повестку на первую позицию. 

В результате за повестку дня проголосовано не было и Татьяна Недавняя закрыла заседание, объявив перерыв на час. В 13:35 открылось заседание комиссии, в повестку которого внесен вопрос об обращении к ЦИК. 

13:50 За повестку дня проголосовали 17 членов ТИК. Вопрос об обращении в ЦИК включили четвертым по счету. 

Член ТИК Михаил Пересада зачитали обращение к Центризбиркому. Татьяна Недавняя заявила, что данное обращение больше похоже на жалобу, хотя прецендента для нее нет. В результате "за" проголосовали 11 членов ТИК, 7, включая Недавнюю, воздержались.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Не нужно изобретать велосипед, он изобретен во всех странах мира. Посмотрите, как живут люди, а у нас - не успел выйти на пенсию, как уже умер. Это большая проблема и вызов для всех нас
2016-06-29