Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Председатель мариупольской ТИК рассказала о проблемах, возникших в ходе голосования (ВИДЕО)

29 ноября 2015 , 15:32

0
1703

Как сообщила в ходе брифинга гражданской сети «ОПОРА» и Комитета избирателей Украины председатель мариупольской территориальной избирательной комиссии Татьяна Недавняя, в ходе голосования выявился ряд проблем на целом ряде избирательных участков.

Среди них – вброс в урны контрольных листов без печати, попытки пациентов больниц проголосовать без регистрации в округах, где расположены медицинские учреждения, и присутствие на нескольких участках представителей вооруженных формирований.

Кроме того, на нескольких избирательных участках отсутствует электричество и для проведения голосования на них требуется оперативное реагирование городской власти.

«Есть несколько проблем, возможно вызванных плохой подготовкой членов участковых избирательных комиссий, возможно намеренными действиями, направленными на искажение результатов волеизъявления. Так, у нас перед началом голосования на нескольких участках избирательных контрольные листы в урны были брошены без печатей. На одной из участковых избирательных комиссий повреждена урна для голосования. На спецучастках в больницах пытались голосовать пациенты по выборам депутатов, но эти пациенты не были зарегистрированы в округе, где размещались больницы. На некоторых участковых избирательных комиссиях присутствовали представители вооруженных формирований, что волновало избирателей. И вот из последних данных это то, что в 342 и 343 участке нет света. В связи с этим, пользуясь случаем, хотела бы еще раз обратиться к городским властям, чтобы обеспечить все-таки своевременное оперативное реагирование на все эти ситуации и помочь провести выборы», - отметила председатель мариупольской ТИК Татьяна Недавняя.

 Читайте также: В Мариуполе зарегистрировано рекордное количество наблюдателей (ВИДЕО)


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Мариуполь не должен быть отрезан с точки зрения сообщения и обеспечения пассажиров качественным транспортом
2017-10-25