Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Польза для экономики Украины от ассоциации с ЕС весьма сомнительна

25 декабря 2016, 12:40

0
1062

Журналисты издания The New York Times заявляют, что польза для Украины от ассоциации с ЕС вызывает большие сомнения. В данный момент для экономики страны наблюдаются исключительно негативные последствия.

Зона свободной торговли функционирует. Однако ЕС установил слишком низкие квоты на поставку продукции для своего нового партнера.

Параллельно в России ввели ограничения на украинский импорт. Больше всего в этих условиях пострадал аграрный сектор страны.

Украинский экспорт на 40% составляется сельскохозяйственная продукция, которую Европа не спешит закупать большими партиями, ограничив их ввоз. Глава Киевской школы экономики Тимофей Милованов придерживается мнения, что Европа могла бы расширить свои границы для Украины, которая к ней стремиться.

Авторы статьи, в итоге, пришли к выводу, что дальнейшая евроинтеграция Украины находиться  под большим вопросом. Не все европейские страны позитивно относятся к Ассоциации с Украиной. Стоит учитывать и то, что неизвестно, будут ли США так же сильно поддерживать Украину после прихода к власти Дональда Трампа и его команды.

Читайте также: Украина получит безвизовый режим в ближайшие недели,- Юнкер

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Четыре года назад лишь 16% украинцев поддерживали членство Украины в НАТО. Сейчас - 54%. Как президент я руководствуюсь мнением своего народа и проведу референдум по вопросу вступления в НАТО
2017-02-02