Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Германии разгорается скандал вокруг турбин «Сименс», неожиданно появившихся в Крыму

13 июля, 14:09

2
1513

В Германии набирает обороты скандал вокруг концерна Siemens, газовые турбины которого недавно прибыли в аннексированный Россией Крым.

При этом в концерне заявляют, что его ввела в заблуждение российская компания Технопромэкспорт, "дочка" госкорпорации Ростех.

Еще в 2013 году компания «Сименс» заключила договор с «Технопромэкспортом». Стоит отметить, что в договоре было четко прописано, что закупаемое оборудование можно использовать лишь на территории Таманского полуострова Краснодарского края. 

Таким образом, злополучные газовые турбины никак не могли оказаться на территории аннексированного полуострова. Тем более, «Технопромэкспорт» предоставил соответствующие гарантии компании «Сименс».

Однако затем в нарушение договора российская компания перепродала немецкие турбины.

Теперь немецкий концерн намерен судиться с «Технопромэкспорт» и уже подал иск в Арбитражный суд Москвы, требуя вернуть газовые турбины, попавшие в Крым, в обход санкций.

«ОАО Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт заключило 16 октября 2015 года контракт с ООО Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт на сумму €129,18 млн, предполагающий поставку четырех газотурбинных установок, соответствующих по описанию закупленным у Сименс», - говорится в иске.

Между тем правительственные круги Германии не на шутку встревожены данным происшествием и детально расследуют пути поставок газовых турбин «Сименс» в Крым, вопреки антироссийским санкциям.

В частности представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что власти Германии намерены как можно быстрее прояснить ситуацию, сложившуюся вокруг концерна «Сименс». Также он отметил, что это событие довольно необычное, но со временем станут понятны его последствия.

Читайте также: В первый месяц безвизовым режимом с ЕС воспользовались 95 тысяч украинцев


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Дешевки
Дешевая сказка для полных идиотов. Вот Вам и очередное доказательство, что им абсолютно плевать на погибающих из-за сколеновстановских подонков людей. Им главное чтоб можно было бабло на сколеновстане побольше зарабатывать.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

На протяжении всей своей деятельности я призываю всех мариупольцев присоединяться к этому важному делу – помогать другим. Даже несколько гривен, переданные проверенным организациям, смогут исполнить чью­то мечту о необходимых препаратах, одежде или еде. Мы можем гораздо больше и у нас есть на это силы. Достаточно открыть свое сердце для других и не бояться действовать.
2015-04-23