Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Посол ЕС рассказал, как урегулировать ситуацию на Донбассе

18 декабря 2017 , 19:00

0
1071

Как заявил посол ЕС в Украине Хью Мингарели, главным условием урегулирования ситуации на Донбассе является выполнение минских соглашений. Кроме того украинская сторона должна облегчить жизнь жителей оккупированных территорий.

В частности Украина должна открыть новые КПВВ и упростить процедуру пересечения линии разграничения, облегчить жителям ОРДЛО получение из законных пенсий и соцвыплат.

«Во-первых, мы продолжаем считать, что Минские соглашения должны быть поддержаны и полностью выполнены. Мы не видим никаких других альтернатив, которые могли бы рассматриваться для выполнения политического решения. Во-вторых, мы полагаем, что это в интересах Украины разрабатывать политику, которая будет принимать во внимание потребности населения на неконтролируемых территориях. А значит, Украине следует прилагать усилия, чтобы открыть новые КПВВ на линии разграничения, упростить процедуры ее пересечения и сделать все возможное, чтобы проживающие там украинцы имели упрощенные возможности попасть на контролируемые территории для получения пенсий и соцвыплат», – сказал Мингарелли.

Также посол ЕС отметил, что наблюдатели ОБСЕ должны получить доступ ко всей территории Донбасса, вплоть до границы с Россией.

Читайте также: ЕС продлил антироссийские санкции еще на полгода

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Я первый поддержу снятие санкций с России, когда Россия выйдет из Крыма и с востока нашей страны уйдет... Мы не радуемся от того, что мы снижаем уровень жизни в Российской Федерации – нам этого не надо
2016-09-16