Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Посол Франции о Мариуполе: «Мы видим огромные возможности»

11 июля 2018 , 15:04

1
1649

Сегодня в рамках проведения Дня Франции в Мариуполе состоялся круглый стол на тему «Французский опыт ведения бизнеса в Украине». Как отметили участники форума сейчас в Украине в целом, и в Мариуполе в частности формируется благоприятный климат для ведения бизнеса, в том числе и иностранного. Почетный консул Франции в Донецкой области Геннадий Чижиков отметил, что на данный момент Франция является одним из стратегических экономических партнеров Украины. В связи с этим Мариуполь должен стать ключевым городом с точки зрения развития франко-украинских отношений. 

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон провела параллели между Францией и Украиной. Также она рассказала о перспективах сотрудничества между странами.

«Тот интерес, который мы проявляем к вашему городу связан с тем, что на сегодня он стал символом, с другой стороны мы видим огромные возможности, которые он представляет собой, которые являются результатом совместных усилий со стороны городской власти, гражданского общества и предпринимательских кругов, которые хотят работать  и развивать город.

Очевидно для всех, что непросто для иностранных компаний, в том числе и для французских, приехать и начать работу в этом городе. Это довольно далеко с географической точки зрения и есть другие сложности. В этой связи возможен определенный толчок политического характера был бы весьма уместен. Именно с этим, возможно, и связана одна из миссий моего присутствия сегодня здесь», - отметила Изабель Дюмон.

Городской голова Вадим Бойченко отметил значительный уровень развития Мариуполя, что поспособствовало признанию европейских партнеров и повышению уровня доверия.

По итогам круглого стола были намечены основные направления сотрудничества. Они включают в себя банковский сектор, промышленность, торговлю и т.д. 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

возможности это впихнуть кредит под проценты гниде Бойченко от имени мариупольцев?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов секретарь СНБО

Было время, когда было выгодно держать депозиты в гривне - 2005, 2006, 2007 год. Но когда в 2008 году начался мировой финансовый кризис, гривна стала в большей степени чем доллар подвержена девальвации, поэтому депозиты я перевел в доллары
2016-12-16