Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполь прибыла консультативная миссия ЕС, чтобы обговорить реформирование правоохранительной системы

16 сентября 2021, 14:26

0
1397

Сегодня в Мариуполь прибыли представители EUAM Ukraine – консультативной миссии Европейского Союза по реформированию гражданской безопасности. Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv. Целью КМЕС является усиление диалога между регионами и Верховной Радой Украины в вопросах законодательной деятельности.

«Для нас и народных депутатов очень важно физически присутствовать в регионах, пообщаться с местными чиновниками, правоохранителями и обычными жителями. От них мы можем узнать, какие проблемы в вопросах безопасности они испытывают, поскольку из Киева это не всегда понятно», - рассказал Андрей Осадчук, первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности.

Участники миссии организовали пресс-конференцию и круглый стол, где вместе с общественными организациями и журналистами могли обговорить насущные проблемы в работе правоохранительных органов. На диалоге также присутствовали судьи, полицейские, СБУ, прокуроры, преподаватели ДЮИ и представители местной власти.

Одним из основных блоков стали вопросы пробела в украинском законодательстве в полномочиях Национальной полиции. Копы рассказали, что из-за такого несовершенного законодательства они часто сталкиваются с проблемами в своей работе и этим пользуются нарушители закона. Это касается самых разных сфер-  от задержания правонарушителей, до порчи имущества, домашнего насилия, а также наболевшего для Мариуполя вопроса  «наливаек», которые невозможно закрыть из-за отсутствия на это полномочий у полиции.

«У нас был случай в одном из районов – человек под действием наркотиков вышел к себе во двор и побил камнями все стоящие машины. Соседи вызвали полицию, мы приезжаем, оформляем на него протокол, а привлечь его к ответственности не можем, поскольку он официально нигде не работает и не может компенсировать убытки пострадавшим», - рассказал Денис Павлов, представитель патрульной полиции.  

Кроме того, участники миссии ознакомились с работой пограничной службы, образовательным процессом в ДЮИ, а также присоединились к открытию «Knowledge Hub», находящегося по адресу проспект Мира, 23. По задумке организаторов, это пространство КМЕС станет местом, где жители совместно с силовиками и местной властью смогут обмениваться идеями относительно реформ и построения прозрачной правоохранительной системы.

Сегодняшний визит в Мариуполь стал вторым визитом КМЕС в регионы Украины, предыдущий был в Одесскую область, где участники знакомились с местными проблемами.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Я могу сегодня с этой трибуны сказать, что мне очень жаль, как украинцу, что именно Россия напала на Украину. Мне очень жаль. Но это был выбор именно политического руководства РФ. Они сделали свой выбор сломать этот мир.
2017-04-06