Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольскому палачу украинских военных грозит пожизненный срок

26 октября 2016 , 12:34

0
1581

Прокуратурой Донецкой области завершено специальное досудебное расследование в отношении мариупольца, который в составе незаконного вооруженного формирования «ДНР» совершил ряд особо тяжких преступлений в отношении украинских военных.

В ходе расследования установлено, что в июле 2014 года группа бойцов, выполняя оперативное задание в районе села Латышево Шахтерского района, захваченного боевиками.

Один из местных жителей установил контакт с украинскими военными выехал в Снежное под предлогом поездки к жене. Однако назад он уже вернулся в сопровождении как минимум 4-х единиц тяжелой бронетехники и вооруженных террористов, среди которых был и 30-летний мариуполец.

Террористы окружили бойцов ВСУ и вступили с ними в бой. В результате 10 украинских военных были убиты. Еще 5 попали в плен. Установлено, что именно житель Мариуполя наиболее активно применял к пленным физическое насилие и пытки.

Действия мариупольского палача попадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса Украины, «террористический акт», «незаконное лишение свободы или похищение людей», «пытки», «умышленные телесные повреждения средней тяжести».

В виду того, что обвиняемый все еще находится на оккупированной территории, суд будет рассматривать уголовное дело заочно. Палачу украинских военных грозит пожизненное заключение.

 Читайте также:В лице «Моторолы» российские спецслужбы убрали свидетеля военных преступлений


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Нам надо лишь 1240 Javelin. Именно столько ядерных боеголовок Украина потеряла после подписания Будапештского меморандума
2015-07-29