Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В секторе «Мариуполь» силы правопорядка отработали прифронтовое Березовое

12 мая, 17:02

0
300

Спецоперация в селе, которое находится практически «на нуле», проводилась в связи с трагическим случаем, когда 28 апреля во время распиливания боеприпаса один человек погиб и еще один был травмирован. Сегодня полицейские обнаружили и ликвидировали 5 снарядов, среди которых - боевые части от установок «град».

Сегодня под пристальным вниманием полицейских оказалось село Березовое, возле которого расположен контрольный пункт въезда-выезда. До позиций террористов - несколько километров.

В мероприятиях было задействовано 64 сотрудника Главного управления Нацполиции в Донецкой области, в частности сотрудники уголовного и превентивного блоков, кинологи и взрывотехническая служба. Спецгруппа, которую возглавил заместитель начальника ГУНП в Донецкой области Сергей Колесник, была поднята в 3.30 и после экипировки и инструктажа прибыла к месту назначения.

Для обследования территории было сформировано 14 групп. Полицейские обошли 186 жилых домов, из которых 36 – заброшенные, и пообщались с 244 жителями села.

В результате отработки на дворе 55-летнего мужчины был обнаружен снаряд калибром 30 мм, который он нашел и хранил в сарае.

Кроме того, во время общения с местными жителями была получена информация о нахождении боеприпасов возле села. В частности изъяты снаряд калибром 122 мм и три боевых части от зарядов РСЗО «Град».

Все боеприпасы обезврежены специалистами-взрывотехниками.

Люди здесь живут буквально на войне. Об этом напоминают хозяйственные застройки с ... ящиков из-под «градов». Местные жители используют их в качестве строительных материалов. Во дворе одного из березовцев правоохранители обнаружили более 60 таких «ящиков».

В ходе операции полицейские установили 7 местных жителей, которые причастны к незаконным вооруженным формированиям. По имеющейся информации, один из них участвовал в боевых действиях в Славянске и был ранен. Также установлен сотрудник «полиции ДНР». Все они сейчас находятся на оккупированной территории.

Кроме того, полицейские проверили ранее судимых лиц, проживающих в селе, и выявили факт незаконного хранения наркотиков.

Читайте также: Мариупольский приспешник боевиков получил 8 лет тюрьмы

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

То, что происходит сейчас на востоке Украины, называется нашествием чужаков. И, думаю, этому украинскому словосочетанию не сложно найти аналог и в церковнославянском языке
2016-07-28