Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В секторе "Мариуполь" мужчина пытался отправить по почте гранату

13 мая, 16:33

0
264

Как сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области, в одном из отделений почты правоохранители задержали 24-летнего мужчину, который пытался отправить опасный сверток, где находилась боевая граната РГД-5 с запалом.

Открыто уголовное дело.

В Донецкой области усилены меры по недопущению вывоза оружия, боеприпасов и взрывчатых предметов на мирную территорию Украины. Ведь очень часто граждане, пренебрегая собственной безопасностью и подвергая угрозе жизнь и здоровье других людей, пытаются вывезти из зоны АТО «сувенир на память».

Вчера в Волновахе правоохранители, которые несли службу в одном из отделений почты, обратили внимание на мужчину, который выглядел очень нервным. Полицейские проверили его документы, после чего осмотрели пакет, который он отправлял в Черкасскую область. В вещах была обнаружена граната РГД-5 и запал к ней.

24-летний парень пояснил, что посылку передавал домой, чтобы потом сделать из гранаты сувенир.

Взрывоопасный предмет изъят и направлен на экспертизу, а в отношении правонарушителя открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Суд взял под стражу мариупольца, убившего бомжа молотком

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Американцам давать оценку украинским вооруженным силам или украинскому государству вообще элементарно не морально. Не морально потому, что Америка – страна, которая кинула нас в наиболее сложный момент существования украинского государства. Америка – та страна, которая должна быть гарантом нашей территориальной целостности по Будапештскому меморандуму не сделала ничего для того ,чтобы защитить и спасти Украину.
2015-06-13