Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Жительница Березового разоблачена в «сливе» информации боевикам о ВСУ

15 мая, 10:13

1
444

Два года назад по наводке 51-летней женщины в Волновахском районе гибли украинские военные. Спасая сына, который в рядах боевиков попал в окружение, женщина начала работать на боевиков и «сливала» информацию о дислокации армии «разведке ДНР». Во время отработки Березового жительница была разоблачена. Начато досудебное расследование.

Сотрудничество пособницы с террористами началась с августа 2014 года в начале активных боевых действий. Свои действия сама задержанная называет вынужденными. Материнские чувства привели ее к боевикам, когда ее сын – один из них, в боях за донецкий аэропорт попал в окружение. Пытаясь вытащить ребенка из «армии ДНР», она пришла к представителям «Министерства Госбезопасности ДНР» и попросила помощи. Захватчики согласились, но на собственных условиях.

По договоренности в течение месяца она собирала информацию о передвижении украинских военных, их количестве и местах дислокации, после чего передавала ее террористам. 

Марьинка, Березовое, Тарамчук, Степное, Сладкое и Новотроицкое – именно эти населенные пункты по содействию «разведчицы» были под постоянным прицелом боевиков вплоть до ноября 2016 года.

Сейчас открыто уголовное дело по ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также: В секторе "Мариуполь" мужчина пытался отправить по почте гранату

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

УК РФ, Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.-??


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Четыре года назад лишь 16% украинцев поддерживали членство Украины в НАТО. Сейчас - 54%. Как президент я руководствуюсь мнением своего народа и проведу референдум по вопросу вступления в НАТО
2017-02-02